您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 聚焦清溪 > 热点专题 > 东莞市清溪镇政务公开事项标准目录 > 食品药品监管

清溪开展疫情期间药店“哨点”专项检查 11家药店被责令停业整顿

来源: 本网 发布时间: 2021-12-28

  12月18日至24日,针对辖区零售药店是否严格按要求落实疫情防控措施,清溪市场监管分局分3个片区、12个检查小组,共出动工作人员800余人次,对全镇263家药店展开地毯式全覆盖专项检查,11家零售药店因疫情防控措施未落实到位,被责令停业整顿。

  行动中,各检查小组重点对各药店是否有在显眼位置张贴《进店购药指引》海报、《疫情期间需实名登记报告药品目录》、最新发热门诊名单;是否对进店人员开展体温测量,是否清楚体温≥37.3℃为发热,是否要求进店人员佩戴口罩;是否要求顾客扫场所码打卡;是否查看顾客健康码、是否清楚“发热”或“黄码”“红码”人员应禁止入店购药并立即向(村)社区三人小组报告,还应引导其到发热门诊就医;是否已在购药信息登记管理系统注册;是否下架《目录》药品;网上药店《目录》药品是否下架等内容进行了检查。

  期间,专项检查行动共发现有11家零售药店因疫情防控措施未落实到位,被责令停业整顿,分别是:东莞市清溪永升药店、东莞市清溪御泽药店、东莞市清溪林康堂药店、东莞市清溪广国药店、东莞市丰源医药连锁有限公司清溪青皇分店、东莞市仁正医药有限公司清溪青皇分店、东莞市清溪国锋医药有限公司、东莞市仁正医药连锁有限公司清溪罗马分店、广东福宁大药房连锁有限公司东莞清溪三星分店、广东国药医药连锁企业有限公司东莞清溪三星分店、广东仁正堂医药连锁有限公司东莞清溪一分店。

  清溪市场监管分局有关负责人表示,清溪市场监管分局将对检查发现问题的11家零售药店在整改完毕后进行重新验收,验收合格且停业整顿到期后方可重新营业。下来,清溪市场监管分局将不定期、分时段采取督导检查和暗访形式相结合的方式进行检查,进一步压实零售药店落实主体责任,确保所有零售药店疫情防控各项措施落到实处。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计