网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 聚焦清溪 > 热点专题 > 东莞市清溪镇政务公开事项标准目录 > 涉农补贴

市农科中心向石壁山果场赠送农药化肥一批 助力清溪荔枝果农增收致富

来源: 本网 发布时间: 2022-06-10

  为真正落实服务基层、服务果农的工作目标,近日,市农科中心联合镇农技中心深入清溪石壁山果场,为果场和果农们送去了价值二万元的农药和肥料。

  今年5月初,清溪镇人民政府与市农科中心签订共建荔枝名镇合作协议,以美景山果场、石壁山果场为共建合作基地,推广先进种管技术,促进产研合作交流,培育荔枝高端品牌,加强宣传销售对接,充分发挥镇街政府“推手”导向产业高质量发展、科研院所“智库”保控产业出品质量、荔农“耕耘者”创建产业新价值的三方联动合力,多管齐下变清溪镇荔枝产业“短板”为“潜力板”,为全面推进乡村振兴贡献产业力量。

  当前正值荔枝产量形成的关键时期,市农科中心要求石壁山果场要加强捐赠物资使用管理,切实发挥其作用;镇农技中心要专类指导病虫害防治方面和肥水管理方面的相关工作,为荔枝生产管理、荔农保果壮果提供技术支持,助力果农增收致富。

  期间,市农科中心专家团队还了解了石壁山果场荔枝高接换种后的生长情况,强调高接换种后应该加强接穗新芽管理,要喷药预防蝽蟓、尺蠖、蚂蚁等的危害,荔枝主干要覆盖防晒,并结合新梢生长施壮梢肥等,为荔枝生产管理、荔农保果壮果提供了有效的技术支持。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计