网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 聚焦清溪 > 热点专题 > 东莞市清溪镇政务公开事项标准目录 > 涉农补贴

清溪镇维康农技推广服务驿站揭牌成立 助力现代农业高质量发展

来源: 本网 发布时间: 2022-05-20

DSC_6149.JPG

  5月18日,广东省东莞市农技推广服务驿站(清溪镇维康农技推广服务驿站)正式揭牌成立。据悉,清溪镇维康农技推广服务驿站是我市现已全面建成的2家农技推广服务驿站之一。它的正式挂牌,标志着我市基层农技推广体系改革与建设工作迈上了新台阶。

  当天上午,省农业技术推广中心渔业技术推广部书记梁洪基、市农业农村局副局长钟镇威、清溪副镇长梁国辉等参加仪式,并为清溪镇维康农技推广服务驿站揭牌。

  我市从2021年4月开始开展基层农技推广体系改革与建设工作,现已全面完成东莞市现代农业科技园和东莞市清溪镇维康生态农业园2家农技推广服务驿站的建设工作。据悉,清溪镇维康农技推广服务驿站位于清溪镇维康生态农业园内,由办公室和电商网红直播间两大区域组成。其中,办公室面积约30平方米,主要便于农业技术专家、农村科技特派员等适时进驻服务驿站,开展技术服务工作,引进农业生产先进技术和优良品种;电商网红直播间配备相应的设备设施,通过“电商+网红+直播”的模式,最大化地宣传推广全市优质农产品和先进生产技术,让我市优质农产品乘上“电商”快车,拓宽销售渠道,真正实现农产品增售,农业增收。目前,驿站已通过清溪镇农业技术服务中心“轻骑兵”小分队开展农技培训1次。

  “清溪镇维康农技推广服务驿站的揭牌是我市‘三农’工作中的一件喜事。”市农业农村局副局长钟镇威表示,希望清溪镇维康农技推广服务驿站以“新品种、新技术、新装备、新模式、新营销、新农人”为农技服务的抓手,充实农技服务“轻骑兵”乡村行科研专家队伍,及时调查了解农民生产经营技术需求,深入生产一线指导,着力解决产业技术问题,让农业科技之花绽放异彩,助力东莞现代农业高质量发展,实现乡村产业振兴和人才振兴。

  省农业技术推广中心渔业技术推广部书记梁洪基对驿站的建设工作予以了充分肯定,认为驿站是集科研、孵化、应用、推广、销售于一体的多功能服务平台,通过驿站建设,将育有文化、懂技术、善经营、会管理的高素质农民,引领农业生产向着机械化、智能化、可持续化、产业化的方向发展。希望能将维康农技推广服务驿站打造成为一张名片,通过“电商+网红+直播”的模式,展示清溪乃至东莞现代农业产业园产品的优势,提高知名度,为企业提供更好的服务,实现可持续发展。

  仪式结束后,领导嘉宾还一同参观了清溪镇维康农技推广服务驿站电商网红直播间,了解丝苗米的直播效果,并参与直播互动。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计