您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 聚焦清溪 > 热点专题 > 东莞市清溪镇政务公开事项标准目录 > 社会救助

清溪镇各级妇联组织开展中秋走访慰问活动 巾帼送关怀 温情度中秋

来源: 本网 发布时间: 2022-09-19

  为营造全社会共同关心关爱妇女儿童的良好氛围,在中秋佳节期间,清溪镇、村(社区)妇联以及“四新”领域妇女组织纷纷开展走访慰问活动,为困境妇女、儿童和独居老人等弱势群体送去党委政府以及“娘家人”的关心和问候,让他们度过一个欢乐、暖心的中秋节。

  9月6日至12日,在清溪镇委委员、妇联主席马慧的带领下,镇妇联与清溪慈善基金会联合开展了“巾帼护童心,温情度中秋”慰问活动,为镇内18名困境儿童家庭送去节日问候。在困境儿童家中,马慧与儿童亲切交谈,详细询问他们的生活状况及学习情况,了解他们的实际需求,鼓励他们要树立信心、克服困难、勤奋学习、自立自强,长大做一个对社会有用的人,并叮嘱监护人要更加关注孩子的心理健康,陪伴他们顺利走好人生的每一步,为孩子的身心健康发展营造良好的生活环境。

  此外,清溪镇各村(社区)妇联也纷纷行动,链接东莞银行等社会资源,组织妇联执委、巾帼志愿者走访慰问辖区内的困难妇女儿童、低保户、独居老人等,传递党委政府和妇联组织对他们的关心、关爱。清溪女企业家联合会与镇妇联开展“情暖中秋”敬老院慰问活动,深入了解疫情期间敬老院的日常管理情况以及老人的身体状况,为长者送去纯牛奶、麦片、月饼、水果等慰问品。

  在本轮走访慰问活动中,清溪镇各级妇联组织积极践行“我为群众办实事”的主题实践活动,充分发挥自身优势,努力凝聚社会力量,整合社会资源,引导更多爱心人士关注困境妇女儿童和弱势群体,积极参与到送温暖行动中来,共走访慰问困境家庭262户,赠送慰问金慰问品折合15.23万元,用心用情帮助困境妇女儿童家庭解决实际困难,彰显了妇联组织的温度和社会责任感,为建设和谐清溪贡献了一份力量。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计