网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 聚焦清溪 > 热点专题 > 东莞市清溪镇政务公开事项标准目录 > 社会救助

清溪义警:横跨800公里护送患病男子返乡获点赞

来源: 本网 发布时间: 2022-07-05

  “感谢你们护送我的家人回家,好人一生平安。”当清溪义警队员动身踏上东莞返程时,受助群众刘某家人再次表达了感谢,这温暖的一幕源于一场跨省护送。日前,清溪“铁鹰”义警突击队横跨800公里,帮助一名患病男子平安返乡接受治疗,受到了家属的好评。

  6月14日,清溪公安分局大利派出所接群众报案,但奇怪的是报警人讲话逻辑不清。值班民警通过比对发现,该人员经常拨打报警电话。对此,值班民警决定前往其报警的地址一探究竟。到达现场后,民警发现该男子疑似患有精神障碍,并在他的口袋中找到身份证,身份信息显示该男子刘某,江西人,民警决定先带其回到派出所再作进一步处理。

  大利派出所随即牵头组织民警和和“铁鹰”义警突击队展开座谈,研究商议协助刘某的返乡计划。经过多方调查,民警联系到其母亲熊某。熊某说其患有精神疾病,经过医生诊断为二级。由于远在江西,为了将其尽快送回老家照料,“铁鹰”义警闵革新、刘会圆、李东主动担当,表示愿意为本次返乡旅程提供帮助。

  6月17日早上,铁鹰突击队的闵革新、刘会圆、李东星驾车横垮近800公里、历经8个小时,成功护送病患与其母亲回到江西老家,成功让母子俩与亲人团聚。

  7月2日早上,刘某的亲人专门来到派出所感谢大利派出所以及铁鹰突击队闵革新、刘会圆、李东星。刘某的家人将一份印有“为民服务暖人心  排忧解难似亲人”的一面锦旗赠予铁鹰突击队表示感谢,并表示刘某现在在老家一切都好。


扫一扫在手机打开当前页
站长统计