网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 聚焦清溪 > 热点专题 > 东莞市清溪镇政务公开事项标准目录 > 社会救助

清溪镇开展爱心助学入户走访慰问活动 情暖学子送温暖

来源: 本网 发布时间: 2022-06-06

  为持续打造关爱青少年服务品牌,常态化开展困境儿童家庭帮扶,在“六一”国际儿童节来临之际,团镇委、镇志协联合镇妇联、公共服务办以及新阶联、领新科技公司、中国农业银行清溪支行等爱心单位开展爱心助学入户慰问活动。6月1日,清溪镇委副书记林海鹏率以上相关部门、企业负责人进行入户走访,为困境儿童家庭送去党和政府的关怀和祝福。

  当天下午,林海鹏一行先后到3户困境儿童家中进行走访慰问,与他们耐心交流,详细了解他们目前生活现状、健康状况,积极协调解决他们遇到的困难和问题,鼓励他们要努力克服生活困难,积极乐观面对生活,勉励孩子们好好学习,将来回报家庭和社会。林海鹏表示,各相关部门、村干部等要全面掌握困难群众特别是困境儿童的底数,深入了解困难群众的期盼和需求,不断加大对困难群众的帮扶力度,积极为群众排忧解难,提升他们的获得感和幸福感。在走访活动中,相关部门、爱心单位为困境儿童家庭送上学习文具、粽子、牛奶等爱心物资及助学金。

  本次爱心助学入户慰问活动共探访30户困境儿童家庭。据悉,今年以来,团镇委、镇志协已累计开展3场“幸福微心愿”爱心助学活动,成功帮助3名本地户籍在册困境儿童申请到中国农业银行助学金21.6万元,以及收到社会爱心团体与人士捐赠的物资和助学金超过1万元。

  接下来,团镇委、镇志协将继续链接更多社会资源,帮助困境儿童家庭解决一些生活上的难题,鼓励他们积极向上,努力学习,勇敢、乐观面对困难,让求学之路得以延续。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计