网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 聚焦清溪 > 热点专题 > 东莞市清溪镇政务公开事项标准目录 > 社会救助

清溪“双百”社工协助各村(社区)开展残疾人换证工作

来源: 本网 发布时间: 2022-04-22

  近日,双百工程清溪镇社会工作服务站在镇公共服务办的指导下,协助各村(社区)做好智能化残疾人证更新换代,通过一对一现场换证的方式,为全镇829名残疾人讲解各项惠残政策,高效开展残疾人换证工作。“双百”社工通过电话通知的方式一一通知在册残疾人换证事宜,提醒他们携带好相关证件与资料前来更换新一代残疾证。

  据了解,第三代残疾人证是智能化的残疾人证,集身份识别、业务管理于一体,其他社会服务功能由各地根据实际情况,逐步开发,类似于人们手里的银行卡、身份证一样。此卡分为两面:A面和B面,分两种颜色:红色是视力残疾人证,蓝色是非视力以外的其它六种类别的残疾人证。

  目前,换证工作正在有条不紊地进行,“双百”社工将继续以认真负责的工作态度,协助各村(社区)做好第三代残疾人证的换发、管理和应用工作,把第三代智能化残疾人证作为服务残疾人的重要载体,让服务数字化、智能化成果更好惠及残疾群众。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计