您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 聚焦清溪 > 热点专题 > 东莞市清溪镇政务公开事项标准目录 > 社会救助

市妇联到清溪镇慰问困难妇女儿童家庭 玉兰关爱 迎春送福

来源: 本网 发布时间: 2022-01-18

  在新春佳节即将来临之际,1月17日,市妇联副主席张琦、市女企业家协会常务副会长洪亦文一行到清溪镇开展“玉兰关爱 迎春送福”慰问活动,通过集中慰问和入户走访等方式,为6户困难妇女儿童家庭送上关怀与温暖。清溪镇委委员、镇妇联主席马慧,镇妇联有关负责人一同参加慰问活动。

  当天上午,市慰问组一行与清溪镇5户困难妇女儿童家庭代表进行座谈交谈,详细了解她们的生活、工作和身体情况,以及孩子的学习、生活情况,鼓励她们要自强自立,乐观面对生活,若遇到困难可以找妇联组织,妇联组织将联合相关职能部门,切实帮助解决一些生产、生活中的实际困难。最后,市、镇慰问组向困难妇女儿童家庭代表送上慰问金和慰问品,并提前送上新春的祝福。

  随后,市、镇慰问组一行还深入九乡村,走访慰问了1户困难妇女儿童家庭。

  清溪镇妇联有关负责人表示,今后将继续做好困难妇女儿童家庭的精准帮扶工作,并发动巾帼志愿者、社会爱心人士等多方力量,为困难妇女儿童家庭提供心理疏导、亲情关爱、健康保健、权益维护等服务,切实让困难妇女儿童家庭感受党和政府及社会的关心和温暖。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计