您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 聚焦清溪 > 热点专题 > 东莞市清溪镇政务公开事项标准目录 > 社会救助

清溪公安帮走失老人找到家人

来源: 本网 发布时间: 2021-12-14

  12月12日,清溪镇大利派出所接到群众报称重河村杨梅岗有一位老人疑似走失。

  接报后大利派出所民警迅速到达现场,询问老人姓名及家庭住址。但老人言语表达不清,身上也没有任何可以证明身份的物品,更没有家属的联系方式。大利派出所民警决定先将老人带回派出所休息,并安排重河警务室在附近走访寻找老人家属。

  期间,民警细心照顾老人,为其倒上热水,并让懂方言的警务人员尝试用方言与老人沟通,查找有价值的线索。同时,民警还积极发动重河警务室工作人员等发布寻人信息帮助老人寻找家人。

  半个多小时后,民警收到了疑似老人家属的报案。在确认特征描述与老人相符后,民警便让其家属来到派出所。当老人看到儿子到来时心情激动不已,开心地笑了起来。民警再三叮嘱老人家属一定要照看好老人,建议在老人身上留下带有身份信息的物件,再次出现类似情况时能及时联系到家人。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计