您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 聚焦清溪 > 热点专题 > 东莞市清溪镇政务公开事项标准目录 > 社会救助

清溪教育帮扶工作取得新进展 首届“德江班”顺利开班

来源: 本网 发布时间: 2021-09-18

  9月15日,东莞市中德技工学校举行第一届“德江班”开班仪式,35名贵州德江籍学生正式入读中德技校,开启他们的人生新起点。据悉,在未来三年的学习生活中,这35名学子将享受全免费待遇。毕业后,学校还将帮助他们在东莞安置就业,确保“德江班”的学生学有所获、事有所成。

  清溪副镇长蔡运洪代表镇委、镇政府向“德江班”学生捐赠校服款,并希望全体学生珍惜难得的学习机会,在扬帆远航的新征程上,尽快确立人生理想,制定奋斗目标,脚踏实地、奋勇争先,树立遵纪守法、勤奋好学的新时代文明学生形象;相关部门做好服务,帮助“德江班”的学生顺利完成学业、如期实现就业,为清溪、德江两地社会经济发展作出更多的贡献。

  教育帮扶是东西部协作工作的重要内容之一,具有重要的地位和作用。今年2月,根据国家新阶段东西部协作工作部署,清溪、凤岗、企石等三镇组团结对帮扶德江县。本次“德江班”的顺利开班,是清溪镇深入开展党史学习教育,延续清溪中德教育“走出去送教,请进来育人”的教育帮扶模式又一次成功实践。今年7月,中德技工学校在清溪、德江两地党委政府的支持和帮助下,勇于担当社会责任,充分发挥教育资源优势,主动前往德江县开展入学面试工作,从110名报名学生中严格遴选出了35名学生,为清溪、德江两地教育帮扶工作画上了浓墨重彩的一笔。

  新中德教育集团董事长王国霞寄语“德江班”的学生们尽快适应环境,融入学校这个大家庭,快乐生活,自信成长,努力实现“一人成才,共奔小康”的目标。东莞市川基装饰有限公司、深圳盛达劳保用品商行、泉州聪兴服装有限公司、中国联通公司清溪分公司等爱心企业代表参加了仪式,并向35名学生捐赠了奖学金及校服、床上用品四件套、电话卡(含3年话费)等一批物资,勉励他们安心学习,学有所成。

  据悉,本次被中德技工学校录取的35名学生分别选择了幼儿教育、会计、计算机应用与维修、平面设计、汽车维修、数控加工、护理等多个专业,将进行为时三年的深造。期间,学校不仅免除书杂费、住宿费、生活费等一切费用,还将提供校服、生活服及往返车费等一切开支,同时还为每个学生配发一部手机、一张电话卡,便于孩子和家里保持联系。毕业后,清溪镇政府还将指导中德技工学校帮助他们安排工作,让孩子稳定就业、共奔小康。“来到学校的第一天,政府和学校的关怀让我们这群异乡求学的孩子有了一种在家的感觉。我们一定不负重托,好好学习天天向上,努力成为一个有更高理想信念,对社会有用的人,为清溪、为德江的发展贡献自己的一份力。”来自“德江班”的学生代表袁婷婷激动地说。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计