您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 聚焦清溪 > 热点专题 > 东莞市清溪镇政务公开事项标准目录 > 社会救助

爱心帮扶困难户 改善住房暖民心

来源: 本网 发布时间: 2021-09-03

  9月1日,一场简单而温馨的捐赠仪式在清溪女企业家联合会办公室举行。清溪女企业家联合会向困难户蔡添英捐赠8万元,用于改善其住房条件。镇委委员马慧,以及镇妇联主席王笑媚、公共服务办、清溪慈善基金会有关负责人参加了捐赠仪式。

  当天上午,王笑媚、马慧和清溪女企业家联合会一行见到了困难户蔡添英,以拉家常的方式详细了解她的身体状况、生活条件以及子女读书等情况,同时有针对性地宣传、讲解各项帮扶政策,勉励她要坚定生活的信心,努力改善生活条件,并教育引导好孩子,让孩子自信自立自强,早日成才。

  在捐赠仪式上,清溪女企业家联合会向清溪慈善基金会捐赠了8万元,定向用于改善困难户蔡添英的住房条件。镇妇联主席王笑媚向清溪女企联赠送了“大爱无疆上善若水”的锦旗,感谢女企业家们致富思源、回报社会、扶贫济困的精神。

      据了解,蔡添英为九乡村村民,属单亲家庭,丈夫早些年因病去世,靠其做保洁工的微薄收入抚养两个女儿及照料年老的家婆。一家4口居住在约40平方的破旧瓦房里,住房环境恶劣,不能给孩子提供良好的学习环境。就此,清溪女企业家联合会、清溪商会、清溪慈善基金会、东莞农业银行清溪支行及社会爱心人士共捐款27万元,帮助该家庭改善居住环境,在原旧房处建造一间一层约80平方的新房。


扫一扫在手机打开当前页
站长统计