网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 聚焦清溪 > 热点专题 > 东莞市清溪镇政务公开事项标准目录 > 义务教育

清溪6名优秀教育工作者入选市级教育先进名单“三名工程”建设结硕果

来源: 本网 发布时间: 2022-05-10

  近日,东莞市基础教育领军人才培养对象、教育家型校长和教师培养对象以及新一轮(2022-2024年)名师、名班主任和名校(园)长工作室主持人评选结果公布。清溪镇共有6名优秀教育工作者入选。

  根据《关于遴选东莞市基础教育领军人才培养对象、教育家型校长和教师培养对象以及新一轮名师、名班主任和名校(园)长工作室主持人的通知》(东教继函〔2021〕2号)的要求,经个人申报、单位和专家推荐、组织评审等环节,东莞市教育局拟评出了基础教育领军人才培养对象10名,教育家型校长和教师培养对象50名,新一轮(2022-2024年)名师、名班主任和名校(园)长工作室主持人250名,名师、名班主任和名校(园)长工作室主持人培养对象163名。

  其中,清溪镇共有6名优秀教育工作者入选:清溪水霖胜皇幼儿园园长王海燕获评东莞市教育家型校长和教师培养对象;清溪镇中心幼儿园园长黄素芳,清溪镇荔横幼儿园园长、东莞市清溪联升第二幼儿园园长林晓红获评市名园长工作室主持人;清溪联升小学校长兼党支部书记徐东亚获评市小学名校长工作室主持人;清溪中学教师、清溪镇中小学名班主任工作室主持人陈素华,清溪联升小学办公室主任兼联升幼儿园园长徐飞羽获评市名班主任工作室主持人培养对象。

  “强校必先强教,强教必先强师”,成立“三名工作室”是当前清溪镇一条有效的名师成长之路。近年来,清溪镇大力推进“三名”工程建设。2021年4月,清溪镇制定出台了《清溪镇教育系统“三名工程”建设方案》,公布了清溪镇教育系统“三名工程”首批培养对象名单。2021年6月,清溪镇启动了清溪镇首批中小学名班主任、名校(园)长工作室主持人,第二批中小学名师工作室主持人的评选工作。同年10月,清溪镇经过评选、审核、公示等环节,新成立了4个“三名工作室”,其中包括徐东亚名校长工作室、王海燕名园长工作室和陈素华名班主任工作室。

  接下来,清溪镇将继续推动“三名工程”建设,探索出一套整体推进,共同提升的良性发展机制,积极培养优质教育人才,引领全镇广大教师提升素养,共同打造一支高素质、专业化的教师队伍,力争用三年的时间,培养出一批有影响力的名师、名班主任、名校(园)长,全面推动清溪教育再上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计