网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 聚焦清溪 > 热点专题 > 东莞市清溪镇政务公开事项标准目录 > 义务教育

开学首日 清溪镇领导率队督导检查开学工作 平稳有序开启新学期

来源: 本网 发布时间: 2022-02-15

微信图片_20220214184213.jpg

  2月14日开学首日,又见学子归来,再闻书声琅琅。清溪镇委书记叶锦锐率队督导检查2022年春季学期开学工作,确保学校疫情防控、校园安全和教育教学工作有序开展,保障广大师生员工的身体健康与生命安全。清溪镇委副书记袁仕望、镇委委员钱暖枝一同督导检查。

  当天上午,叶锦锐一行首先来到东莞市众美中学,实地查看了校园环境,听取了学校关于办学理念和特色、新学期工作思路、教育教学计划等方面的情况汇报,并深入了解校园疫情防控、安全防范等工作落实情况。叶锦锐对该校聚焦内涵发展、特色发展的办学模式,以及新学期防疫和教学运行总体情况表示满意,并要求学校压实责任,把师生身体健康和生命安全放在首位,做细做实各项防控措施,坚决筑牢校园安全防线;同时加强特色课程建设,不断提升学生的综合素质。

  在清溪镇第一小学,叶锦锐一行重点查看了保健室、保卫室等场所,了解教育教学安排、疫情防控措施落实、师生心理健康保障、后勤安全管理等情况。期间,叶锦锐还来到开学活动现场,与教师亲切交谈,并挥毫泼墨,一个“福”字跃然显现,向师生们送上新学期的关怀和问候。

  “目前有多少学生和教师返校?有没有对返校人员进行摸排及引导做好核酸检测等工作?”在清溪中学,叶锦锐一行详细了解疫情防控具体措施、开学方案制定、师生心理健康保障、食品安全管理等情况,并看望慰问高三年级教师,勉励教师们要坚守教育初心,精修业务,精心育人。期间,叶锦锐指出,在抓好抓实校园疫情防控和教育教学工作的同时,要特别重视做好学生心理健康教育,帮助学生建立积极向上的心理品质,平稳顺利实现从假期状态转换到在校学习状态,促进学生健康成长、全面发展。

  新闻延伸:

  当天早上,袁仕望、钱暖枝等清溪镇领导深入中心小学和重河幼儿园,检查指导新学期开学工作,全面了解交通管理、校园安保、疫情防控等情况。截至目前,全镇共有中小学、幼儿园学生52110人,已返校51249人;教职工 7752名,已返校返岗7716人。

  据介绍,为做好新学期校园各方面安全工作,全镇各校(园)积极做好学生返校前的人员摸排、核酸检测、校园防疫消毒、物资储备、应急处置等重点事项,并细致做好健康管理和服务,收集学生返校信息,建立台账,落实学生返校前的各项防疫要求,确保学生返校顺畅、教育教学有序。

  此外,清溪公安分局高度重视开学工作,提前谋划、科学布控,共派出224名民辅警在各校(园)设立“护学岗”,欢迎学生返校,并提醒广大师生做好疫情防护措施,出门戴好口罩,提醒司机遵守交规,引导接送学生的车辆有序停放、即停即走,为新学期师生出行筑牢交通安全防线,保障开学工作有序安全。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计