网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 聚焦清溪 > 热点专题 > 东莞市清溪镇政务公开事项标准目录 > 社会保险

幼儿园儿童免费体检1万多名儿童受惠

来源: 本网 发布时间: 2022-04-29

  4月28日,清溪镇2022年儿童免费体检工作正式开始。清溪社区卫生服务中心的医护人员将陆续走进辖内38家幼儿园,为全镇1万多名儿童进行免费体检,实时掌握儿童发育健康状况,为孩子们的健康成长保驾护航。

  当天上午,清溪社卫中心医护人员首站便来到丽安琪幼儿园,为该园所有儿童进行全面的免费体检。记者在幼儿园看到,孩子们在老师的带领下,排起整齐的队伍有序等候,依次进行身高体重、视力口腔、血红蛋白、内外科以及形态指标等多个项目检查。体检完成后,医务人员为每位孩子建立健康档案,根据检测的数值进行分析,并将发育评估和健康指导意见填写在健康登记表上,及时反馈给老师和家长。

  儿童健康体检工作是国家基本公共卫生服务的重要内容,是政府的一项民生工程,也是维护和发展儿童健康权益的有效手段。截至4月27日,全镇共有13562名儿童参与预约免费体检。据悉,与往年不同的是,今年清溪镇儿童体检工作引进了信息化儿童体检系统,全程通过平板电脑扫码把数据直接录入,现场采集了数据以后可以直接上传到东莞市统一的管理系统平台。新引进的信息化系统可减少人工操作的误差,保证数据的准确性和及时性,进一步提高工作人员的效率,能够更加快捷和及时地给各幼儿园及家长反馈儿童体检结果。

  “儿童体检的这些数据,很直观地反映孩子的生长发育和健康状况。我们可以通过孩子近几年的数据对比,及时地发现孩子成长过程中存在的一些健康问题,可以做到及早发现、及早干预,确保孩子能够真正地健康成长。”清溪镇社区卫生服务中心副主任钱隽介绍。

  “关注儿童的健康,是每一组家庭、幼儿园以及社会非常关注的一个事情。这次免费体检给予了家长们很多的便利,让我们家长通过预约,直接到幼儿园体检,大大地节省了家长们的时间。我们的老师以及所有的工作人员,都很支持和配合这次工作,让我们这次体检工作得以圆满举行。”丽安琪幼儿园园长魏丽丽告诉记者。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计