网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 聚焦清溪 > 热点专题 > 东莞市清溪镇政务公开事项标准目录 > 农村危房改造

清溪收看收听全市自建房安全隐患整治工作专题会议 维护人民群众生命财产安全

来源: 本网 发布时间: 2022-05-07

  5月2日,东莞市召开全市自建房安全隐患整治工作专题会议,传达学习习近平总书记关于安全生产及湖南长沙“4·29”楼房坍塌事故的重要指示精神,部署东莞市自建房安全隐患整治工作。清溪副镇长姚志发、梁国辉以及各有关部门主要负责人在清溪分会场收看收听了电视电话会议。

  会议强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示批示精神,全面落实国务院安委会安全生产十五条措施及省安委会六十五条具体措施,坚持“两个至上”、立足“两个根本”,强化忧患意识和底线思维,全力以赴开展城镇房屋建筑安全隐患整治。严格按照国家、省有关部署要求,立即组织开展建设领域安全隐患排查整治,筑牢安全防范网,坚决遏制全市自建房较大及以上事故和重大涉险事故,维护人民群众生命财产安全。

  会议强调,各级各部门要深刻吸取湖南长沙“4·29”楼房坍塌事故教训,全力以赴开展全市自建房安全隐患整治,做到“真检查、真排患、真落实”,切实防范各类事故发生。各部门要按照“管行业必须管安全”原则,对监管行业内的房屋建筑安全问题实施监督检查,对存在安全隐患的,督促房屋建筑所有人(使用人)严格限期落实整改。各镇街(园区)要落实属地监管责任,以镇街为基本单元,全面摸清辖区自建房安全状况,明确责任主体,及时跟踪落实,严厉打击违法违规占地建设、盲目改造扩建、建筑物工程质量存在严重缺陷、违规生产经营等行为。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计