网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 聚焦清溪 > 热点专题 > 东莞市清溪镇政务公开事项标准目录 > 救灾生产

清溪民警秒变“灭火卫士” 紧急救火除险情

来源: 本网 发布时间: 2022-03-01

  2月27日,清溪公安接到报案,赶往现场的民警却在途中成功处置一起火灾警情,切实保障了人民群众生命财产安全。

  当晚,清溪公安接到群众报案称,在金和服装有限公司发现迷失人员,接到指令后,浮岗巡处组民警迅速前往处置,处警过程中途经荔横横协塑胶厂路段时,发现该厂旁边冒出大量白烟。本着职业的敏感性,民警上前查看情况后,立即拿出携带的灭火器进行灭火。由于火势较大,4瓶灭火器用完火势依旧不减,民警便找厂里保安借了3个桶,提了30余桶水才将明火扑灭,成功避免火势蔓延,消除了火灾隐患。

  事后,经调查,该起火灾是厂里的保安在厂门口烧垃圾时不小心将树枝点着引起大火,民警对其进行了严厉批评,并对其宣讲了消防安全知识。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计