网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 聚焦清溪 > 热点专题 > 东莞市清溪镇政务公开事项标准目录 > 救灾生产

一女子手持危险品四处游走 清溪义警及时发现果断制服

来源: 本网 发布时间: 2021-08-24

  8月16日,清溪义警樊群辉、满新美、韩雨、李学雪主动作为、快速联动,有效防止一事态进一步升级。

  当天上午11时许,清溪义警樊群辉在文烨幼儿园门口执勤时,发现一名女子手持危险物品由铁松钟围村往铁松市场方向行走。樊群辉立即让同在执勤的义警满新美报告清溪义警指挥部。随后,两人马上持钢叉追上该女子,喝令女子停止危险行为。

  在距离约100米的文烨小学义警点,义警韩雨、李学雷了解情况后立即带上盾牌、丁字棍等工具前往事发现场。4名义警相互配合,对该女子形成包围之势。与此同时,“巡处一体化”警力、铁骑及附近巡逻组也火速赶到达现场。

  民警控制好现场局面后,对该女子进行安抚劝导,但其情绪较为激动,难以沟通,劝说无果。随后,现场警力和义警持防暴装备果断冲上前将该女子制服,避免了事态进一步升级。

  为表彰先进,鼓舞士气,当天下午,清溪义警指挥部在大利派出所召开表彰会,对义警樊群辉、满新美、韩雨、李学雪等4人进行表彰,对他们在此次处置过程中的表现给予高度肯定。樊群辉等4人表示,他们将继续坚守岗位,履行好义警责任和义务,为平安清溪做出应有的贡献。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计