网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 聚焦清溪 > 热点专题 > 东莞市清溪镇政务公开事项标准目录 > 救灾生产

清溪消防开展水域救援演练 不断提高积涝抢险救援能力

来源: 本网 发布时间: 2021-08-17

  连日来,清溪消防救援大队积极组织开展水域救援演练活动,以提高应对暴雨、强降水以及其它城乡积涝抢险救援能力。

  演练模拟在契爷石水库两名野泳的男子在水中呼救。围观群众发现后,火速报警。清溪消防救援大队接警后,立即派出两艘救援艇前来救援。

  演练中,清溪消防救援大队设置了救援艇定点快速救援、船艇同步活饵等救援科目。带训骨干对参训队员进行指导,规范操作行为。在反复的训练和磨合后,队员们熟练掌握了救援艇环绕救援和遇险被困人员的施救技能,为进一步提升防汛抗洪抢险救援作战能力积累了经验、夯实了基础。

  清溪消防提醒广大市民,清溪山塘水库众多,地势复杂,救援难度大,切勿私自下水游泳。如果发现有人私自野泳,可以就近向水库管理方、村(社区)进行反映;如果发现溺水险情,务必第一时间拨打110、119报警求助。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计