网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 聚焦清溪 > 热点专题 > 东莞市清溪镇政务公开事项标准目录 > 救灾生产

游客深山滑倒受伤 清溪消防冒雨救援

来源: 本网 发布时间: 2021-08-10

  8月8日中午12点29分许,清溪消防救援大队接到群众求助,称清溪森林公园清心亭一名男子在爬山途中摔倒在山沟需要救助。接报后,清溪消防救援大队立即出动1台消防车和6名指战员赶往现场处置。

  清心亭位于三坑水榭景区核心地带,离主路有一公里多远,里面只有一条羊肠小道,坡高路窄,山路崎岖,在雨天稍有不慎便会滑倒受伤。消防指战员携带救援装备,小步快跑,以最快速度来到了事发现场。

  消防队员到达事故现场后发现,被困者刘先生头部、手臂、耳朵等部位受伤较为严重,出现低血糖等症状,不能行走,加上下着暴雨,被困者身体体温下降严重。消防队员脱下救援服等装备给刘先生盖上,采用多功能担架,通过多人交替轮换的方式,成功将刘先生从一公里多深处的山林救出。

  经过一个多小时的努力,救助人员抬着伤者刘先生走出了深山,并将其送到了救护车上。经医护人员现场初步确认,刘先生可能是头部、手臂和腰椎受伤,并无生命危险,已移交给医务人员进行救治。

  清溪消防提醒广大市民,在雷雨天气,尽量不要去深山密林等徒步探险,遇到危险请及时拨打119等救援电话,并保持信息通畅。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计