网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 聚焦清溪 > 热点专题 > 东莞市清溪镇政务公开事项标准目录 > 救灾生产

清溪持续开展“夜查”专项整治行动 确保消防安全形势稳定

来源: 本网 发布时间: 2021-07-13

  为进一步推动消防安全专项整治三年行动,确保辖区社会面消防安全形势平安稳定,7月6日晚,清溪消防救援大队联合整治办、网格等部门对辖区“三小”场所、出租屋、“三合一”场所开展夜间大排查专项整治行动。

  行动中,检查组重点检查各单位场所是否存在违规住人,安全出口、疏散通道、消防车通道是否畅通,电动车是否存在违规停放及充电、用火、用电、用气是否符合规范等情况。针对检查过程中发现的问题,检查人员要求相关单位严格按照有关规定和要求当即落实整改措施;对需限期整改的隐患,检查人员安排专人进行跟踪回访,确保各项整改工作落到实处。

  期间,检查人员还通过发放消防宣传单,对场所相关人员进行消防宣传培训,督促其严格落实消防安全主体责任,切实做好消防安全管理工作。

  此次消防“夜查”专项整治行动,及时消除了一批火灾隐患,提升了单位场所防范火灾能力,为辖区营造良好的消防安全环境奠定了坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计