网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 聚焦清溪 > 热点专题 > 东莞市清溪镇政务公开事项标准目录 > 救灾生产

一宿舍楼发生火灾 消防成功救出八名被困群众

来源: 本网 发布时间: 2021-06-18

  6月10日凌晨3点31分许,清溪消防救援大队接到群众报警,称水上农庄宿舍楼发生火灾,现场有人员被困。接到报警后,清溪消防东部分站立即出动5台消防车和22名指战员火速赶往现场处置,村兼职队消防员、公安干警和医务人员随后到达现场协助处理。

  消防救援人员赶到后发现,现场浓烟滚滚,火势迅猛,空气中还散发出刺鼻的焦味。现场指挥员立即组织开展火灾扑救和人员疏散工作:一组队员迅速搜索被困人员,进行人员疏散和警戒;另一组队员关闭电源开关,组织干线供水输水灭火。经过半小时的紧张处置后,现场明火被扑灭,被困人员8人被成功疏散。据了解,此次着火原因是电器电线故障引燃沙发而引起的。

  清溪消防提醒广大市民,预防电器线路火灾,要正确使用电器设备,不乱接电源线,不超负荷用电,要及时更换老化电器设备和线路,外出时要关闭电源开关。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计