网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 聚焦清溪 > 热点专题 > 东莞市清溪镇政务公开事项标准目录 > 救灾生产

清溪消防救援大队深入天和百货开展灭火疏散演练

来源: 本网 发布时间: 2021-06-01

  为进一步提高企业工作人员火灾自防、自救和处置突发事件的能力,有效地预防和减少火灾事故的发生,5月21日,清溪消防救援大队深入天和百货开展消防安全灭火疏散演练。

  演练模拟商场因电线短路引发火灾。商场工作人员发现灾情后第一时间通知单位消防负责人启动应急消防预案,并拨打119报警。清溪消防救援大队接警后,迅速出动3辆消防车和15名指战员到达现场灭火。到达现场后,各参战队员按照任务展开战斗,火势被成功堵截,火灾被彻底扑灭,演练取得圆满成功。

  演练结束后,消防队员结合近期火灾事故案例,针对火灾初起、发展、熄灭等日常防火知识向商场工作人员进行讲解,并就如何预防火灾、如何正确报警、如何正确使用灭火器及如何逃生自救等基本知识进行了普及。

  此次演练,既提升了队伍灭火救援应急能力,同时也增强了队伍与辖区应急联动单位协同作战能力,为做好辖区消防安全打下了坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计