网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 聚焦清溪 > 热点专题 > 东莞市清溪镇政务公开事项标准目录 > 救灾生产

电动车深夜在楼梯间自燃 二手房东被依法处罚

来源: 本网 发布时间: 2021-06-01

  5月30日凌晨三点半,清溪三中村一出租屋发生火灾,清溪消防大队立即出动处置,并对当事二手房东依法进行了处罚。

  据清溪消防调查显示,这起火灾是由违规停放在出租屋一楼楼梯间的电动自行车自燃引起的。火灾发生后,清溪消防大队联合三中村委会、镇火灾隐患整治办对违规停放电动车的出租屋进行查封,同时对出租屋房东进行消防批评教育。

  据悉,电动自行车的电池无论是否在充电,都会有自燃的可能,一旦自燃会产生大量有毒烟气,人少量吸入就会有致命危险。清溪消防提醒广大市民:严禁电动自行车在室内及楼梯间内违规停放及充电,电动车随意停放不仅严重影响他人出行,还堵塞了消防与救援生命通道,一旦发生险情,将会造成严重后果,构成犯罪的,将被依法追究刑事责任。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计