网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 聚焦清溪 > 热点专题 > 东莞市清溪镇政务公开事项标准目录 > 救灾生产

清溪镇防灾减灾宣传周系列活动正式启动 防范化解灾害风险 筑牢安全发展基础

来源: 本网 发布时间: 2021-05-11

  今年5月12日是全国第13个防灾减灾日。5月8日下午,清溪镇在市民广场组织开展防灾减灾主题现场宣传活动,拉开了为期一周的清溪镇防灾减灾日系列活动的序幕。活动期间,清溪镇委副书记袁仕望在现场对本次宣传活动进行了督导。

  本次活动内容丰富,形式多样,现场设有多个咨询台,并设置防灾减灾小常识系列展板。工作人员向过往市民派发宣传图画、安全知识宣传手册等宣传资料,围绕“防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础”主题,向市民普及应急防灾减灾和生产生活基本安全知识,让市民了解避灾、救灾常识,提高应对各种风险的能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线,营造全社会共同关心、支持和参与防灾减灾救灾的社会氛围。

  在救援装备展示区,市民们可零距离接触应急通讯装备、医护辅助救援装备、救援绳索装备、无人机技术装备、遥控救生艇装备、水域救援技术装备等各类救援装备器材。消防宣传员在现场为市民详细讲解这些救援设备的用途、使用方法等知识。

  按照国家减灾委统一部署,今年5月8日至14日为防灾减灾宣传周,主题为“防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础”。据了解,在防灾减灾宣传周期间,清溪镇还将组织开展防灾减灾科普宣传、灾害风险隐患排查治理、防灾减灾应急演练等多个系列专题活动。通过坚持关口前移和问题导向,加强全镇灾害防治能力建设,加大灾害风险隐患排查整治力度,从源头上防范化解安全风险,真正把问题解决在萌芽之时、成灾之前,持续夯实安全发展基础,为迎接建党100周年、“十四五”规划和为“融合先锋、智美清溪”高质量发展提供有力保障。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计