网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 聚焦清溪 > 热点专题 > 东莞市清溪镇政务公开事项标准目录 > 救灾生产

清溪消防成功处置一泥头车着火事故

来源: 本网 发布时间: 2021-04-27

  近日,清溪消防救援大队接到119指挥中心调度,称在清溪武深高速银瓶山隧道入口往惠州方向有一泥头车着火。接到报警后,清溪消防救援大队迅速出动4台消防车和22名指战员紧急前往处置。

  消防救援人员赶到现场时发现,现场浓烟滚滚火光冲天,着火泥头车已严重烧损,油箱熔融破裂,流淌的燃油引燃部分路边草地,空气中散发出刺鼻的焦味。现场指挥员迅速协调高速交警对道路实施双向警戒封锁,并组织消防救援人员立即出射泡沫枪对车体实施灭火;出射水枪对草地、流淌火实施围剿。经过约半小时的紧张处置后,现场明火被扑灭。为防止复燃,消防救援人员继续利用水枪对起火部位进行充分冷却,并对现场逐一进行排查,确保无安全隐患。

  清溪消防提醒广大司机,车辆在行驶前一定要做好车辆性能的各项检查,除了要对汽车的气路管道、水路管道、油路管道等进行检查和保养外,还要对车辆的点火系统、动力系统、发动机管理系统等进行全面的检查,确保消除安全隐患。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计