您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 聚焦清溪 > 热点专题 > 东莞市清溪镇政务公开事项标准目录 > 重大建设项目

清溪镇领导督导疫情防控和重大项目建设工作 从严从紧 抓实抓细

来源: 本网 发布时间: 2022-09-03

1.jpg

  8月31日,清溪镇委书记叶锦锐率队督导检查疫情防控、重大项目建设等工作情况,强调要绷紧防控思想之弦,强化统筹协调、人文关怀等工作,坚决抓实抓细防控措施落实,确保疫情防控和经济发展“两不误、双促进”。清溪镇委副书记李胜堂,镇委委员梁伟光,副镇长、清溪公安分局局长徐谦,副镇长姚志发等一同督导检查。

  当天下午,叶锦锐一行首先来到清溪健康关爱中心,仔细听取了防控措施落实、闭环管理流程、人员配置、后勤保障等方面的情况介绍,要求加强统筹协调,严格实施闭环管理,严格执行操作流程,从严从紧守好疫情防控阵地;要做好人文关怀,切实做好集中医学观察人员的健康监测、心理疏导等服务工作,进一步优化细化服务保障和物资保障,通过贴心、耐心、细心的服务体现城市温情。

  在青皇村核酸采样点,叶锦锐一行重点了解采样点布设、医务人员配置、物质保障、秩序维护等情况,并根据现场情况进行了督导指挥。叶锦锐强调,要科学统筹,不断优化流程,防止人员扎堆、聚集,确保高效有序推进核酸检测工作。

  期间,叶锦锐一行还走进力合双清创新基地,了解项目工程建设进度情况,检查企业莞深通勤人员信息台账,督促企业做好相关人员的管控工作。

  据介绍,力合双清创新基地是落实清华大学与东莞市政府的市校合作协议、推动产学研合作在东莞市落地的产业化平台项目。项目分两期建设,其中一期为力合紫荆智造中心,已引进高科技企业29家;二期为力合紫荆科创中心,投资额为15亿元,目前已完成整体设计及工程规划许可证办理,正全力推进总承包工程及监理的招标工作,力争9月底开工建设。

  叶锦锐指出,目前疫情防控形势依然严峻复杂,企业要严格落实疫情防控主体责任,压实压细各项防疫措施,特别是加强莞深通勤人员的排查管理,确保疫情防控工作万无一失、不出纰漏;同时,加快项目施工进度,切实做到安全和进度“两手抓”,保质保量推进工程建设,确保项目早竣工早投产早见效。

  在明门(中国)幼童用品有限公司青皇厂区,叶锦锐实地查看建筑工地疫情防控工作落实,以及建设进展、工人内部管理等情况。叶锦锐表示,企业要将疫情防控各项要求落实到每个人员、每个岗位、每个环节,加强建筑工地人员闭环管理,织密织牢建筑工地疫情防护网;同时,要在保证安全的前提下,积极抓生产、赶进度,确保企业经营及建设不受影响。

  叶锦锐还叮嘱相关部门,要统筹做好疫情防控和企业发展工作,切实增强服务意识,积极协调解决企业生产经营中遇到的困难和问题,尽最大努力降低疫情可能对企业造成的影响,保障企业健康运行,确保疫情防控和经济发展“两不误、双促进”。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计