网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 聚焦清溪 > 热点专题 > 东莞市清溪镇政务公开事项标准目录 > 重大建设项目

投资18亿元,市重大项目清溪信濠光电科技产业园项目奠基 助力打造光电通讯产业集群

来源: 本网 发布时间: 2022-04-29

微信图片_20220426114014.jpg

  4月26日,清溪信濠光电科技产业园项目奠基仪式在清溪镇青皇村隆重举行,该项目计划投资18亿元,规划占地面积约72.33亩,预计2024年12月竣工投产。该项目作为市重大项目,是清溪镇承接深圳创新资源和新兴产业外溢的成果之一,符合东莞“科技创新+先进制造”的发展定位,对不断完善清溪产业创新链供给链、进一步对接深圳先行示范区发展等方面具有重要的推动意义。

  清溪镇委书记叶锦锐,镇长沈志攀,东莞市投资促进局副局长林超明,东莞市重大办副主任叶志强,深圳市信濠光电科技股份有限公司董事长姚浩,深圳市信濠光电科技股份有限公司总经理梁建以及立讯精密工业股份有限公司、广东讯源建筑工程有限公司等企业代表,清溪相关部门、村(社区)负责人参加活动。

  近年来,清溪镇围绕“融合先锋、智美清溪”的战略目标,从推动产业转型升级、强化环境治理、塑造文化精品、提升城市品质等方面着手,全力打造“产业大镇、生态大镇、文化大镇”。其中,为进一步构建现代产业体系,精准把握科技创新和先进制造的新风口,引进培育了一批百强创新企业、“专精特新”企业、小巨人企业,逐步在深莞深度融合发展中走出清溪路径、形成清溪优势、提升清溪地位,以优势叠加的乘数效应为清溪在高质量发展中赢得主动、赢得优势、赢得未来。

  光电通讯产业是清溪镇的特色支柱产业,清溪先后被评为“广东省光电通讯技术创新专业镇”和国家首批“产业集群区域品牌建设示范区”“国家外贸转型升级基地(光电通讯)”等,该产业集群在东莞市电子信息产业中占有重要地位。信濠光电项目的落地建设,必将为清溪镇打造600亿元以上光电通讯产业集群和国家级光电通讯产业集群区域品牌建设示范区赋能。

  奠基仪式上,清溪镇长沈志攀和深圳市信濠光电科技股份有限公司董事长姚浩分别上台致辞。随后,在喜庆的锣鼓声中,清溪镇委书记叶锦锐等领导嘉宾一起挥锹,为清溪信濠光电科技产业园项目奠基培土。

  沈志攀在致辞中表示,近年来,清溪镇围绕打造现代产业体系、促进高质量发展等部署要求,谋划布局了信濠光电等一批打基础、管长远、增后劲的大项目、好项目。希望项目坚持先进制造不动摇,科学谋划做好接下来的园区规划和功能建设,抓好年度投资安排和落实,抓好工程质量安全监督,为日后抢占关键性战略材料等产业制高点、深度参与源头创新和技术研究,筑牢创新发展的载体。与此同时,清溪镇委镇政府将秉持亲商、重商、安商的理念,想方设法减轻企业负担,集中力量解决项目建设发展难题,让企业投资放心、创业安心、发展顺心,在清溪做大做强。

  “好风凭借力,扬帆正当时。” 深圳市信濠光电科技股份有限公司董事长姚浩表示,乘着招商引资的春风,清溪信濠光电科技产业园项目落户东莞市清溪镇。接下来,公司将全力以赴加快项目建设进度,确保工程质量,尽快建成投产,充分发挥清溪资源、区位等优势。抢抓机遇,将项目打造成为一个智能化的产业基地,为清溪镇发展先进制造业、建设“产业大镇”注入新活力。

  据悉,深圳市信濠光电科技股份有限公司成立于2013年11月,注册资金8000万元,总投资超过15亿元人民币。2021年8月27日,公司成功登陆深圳证券交易所创业板上市(股票代码:301051)。公司专注于生产显示器视窗玻璃盖板,产品覆盖手机、平板电脑、教育电子、智能穿戴、车载仪表、医疗设备、数码相机等领域,并得到众多行业知名品牌客户的认可,稳定的高端客户资源为公司未来的持续发展奠定了良好的基础。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计