网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 聚焦清溪 > 热点专题 > 东莞市清溪镇政务公开事项标准目录 > 公共文化服务

清溪举办全民艺术普及行动计划演出 提升清溪公共文化服务社会效益

来源: 本网 发布时间: 2022-05-17

  从清溪镇文化服务中心获悉,今年5月份,清溪镇将连续组织3场全民艺术普及行动计划演出,送到各村(社区)及企业,让广大群众在家门口欣赏文化演出的同时,也能感受到东莞改革开放成果,为推动农村全面发展,共建美丽和谐乡村作贡献。

  5月10日晚,记者在清溪镇文化服务中心看到,即将参加演出的清溪艺术团成员们正在为演出节目加紧排练中。据悉,今年清溪镇的全民艺术普及行动计划演出主要由清溪镇艺术团组织,每台演出时间为80分钟左右。晚会节目以对唱、独唱、小组唱、歌伴舞、吉他弹唱等为主打,突出“我的中国梦、社会主义核心价值观”主题和浓郁的客家文化特色,热情讴歌中国共产党、颂扬改革开放伟大成就,展示清溪绵长的客家文化和优美的生态环境,展现清溪开放包容的城市精神。

  根据《清溪镇2022年全民艺术普及行动计划文化惠民演出实施方案》(以下简称《方案》)的相关要求,5月17日至19日,清溪将先后在铁松、三中和居民等村(社区)组织开展全民艺术普及行动计划演出,在让广大群众共享文化发展成果,增强人民群众的文化获得感、认同感和归属感的基础上,持续推进全民艺术普及行动计划,提升公共文化服务社会效益,为清溪镇全面实施乡村振兴战略、开启新时代美丽乡村建设奠定坚实基础。为确保演出有序有效开展,清溪还成立了领导小组,负责组织协调统筹各项工作的实施。

  受新冠疫情影响,今年的演出活动继续对做好疫情防控工作提出了相应的要求。《方案》规定,要根据省、市新冠肺炎疫情防控工作指示指引,在做好疫情防控工作、符合当地疫情防控要求、确保市民生命安全的前提下,逐步开展文化惠民演出工作:参加演出所有演员、工作人员和观看演出的观众要进行体温检测、并按要求佩戴口罩、出示“粤康码”;现场要提供免洗洗手液、保持安全距离;户外演出必须设置围栏等硬质隔离;设立临时应急区域或应急点;活动现场演职人员和观众人数控制在150人以内。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计