您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 聚焦清溪 > 热点专题 > 东莞市清溪镇政务公开事项标准目录 > 公共文化服务

东莞市第六批非遗代表性项目名录公布 清溪一项“非遗”入选

来源: 本网 发布时间: 2022-03-29

  3月21日,东莞市人民政府公布《东莞市第六批市级非物质文化遗产代表性项目名录》,其中,清溪镇申报的杨氏太极拳(杨少候系顾派)项目成功入选。

  据了解,此次公布的东莞市第六批市级非物质文化遗产代表性项目共有21个,项目涉及传统体育、游艺与杂技,民间文学,传统音乐,传统技艺,传统医药,民俗等类别。其中,清溪镇申报的杨氏太极拳(杨少候系顾派)荣列其中。

  截至目前,清溪镇已有国家级“非遗”项目1项,即彩扎(麒麟制作);省级“非遗”项目4项,包括清溪麒麟舞、清溪客家山歌、东莞荔枝蜜酿造技艺、莞香制作技艺;市级“非遗”项目2项,包括客家酿酒和新增的杨氏太极拳(杨少候系顾派)。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计