您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 聚焦清溪 > 热点专题 > 东莞市清溪镇政务公开事项标准目录 > 公共文化服务

清溪镇挥春送福进万家公益活动受到市民欢迎 粤新年·翰墨飘香送祝福

来源: 本网 发布时间: 2022-01-25

DSC_9897.JPG

  翰墨飘香年味浓。为弘扬传统文化以及社会主义核心价值观,落实文化惠民,为群众提供更多更好的文化服务,1月22日,清溪镇特邀东莞市书法家协会清溪分会的书法家义务为群众泼墨挥写春联,把新年的喜庆吉祥和美好祝福送进千家万户。

  泼墨迎新春,楹联添喜庆。活动现场,书法家们详细对照网上成功预约市民对对联内容、书写字体及对联长短大小等需求即席挥毫。不一会儿,字迹秀美、吉祥如意的春联便呈现在大家眼前。随后,志愿者们手捧着刚完成的春联,有序铺到开阔的地方晾干,活动现场铺满了寓意美好的春联。

  据了解,今年因疫情防控需要,挥春送福进万家活动采取线上报名,线下领取的方式进行。市民在网上预约时,可在平台选择“中意”的书法家为自己创作及选择2副由清溪诗词楹联学会新创作的对联,并可根据各自情况选择心仪的对联内容及对联长短大小。活动开展以来,共有300名市民成功预约,活动结束后,市民可在1月24—26日期间到清溪文化馆领取。

  清溪文联副主席、东莞市书法家协会清溪分会会长肖伟平表示,这是他连续25年义务为市民书写春联了,清溪书法家们一直都非常热情义务为市民挥写春联,在为市民送“福”的同时,还可以为弘扬中国传统文化和清溪“文化大镇”建设贡献一份力量。

  为丰富2022年春节、元宵期间公共文化服务供给,营造浓厚、喜庆的节日文化氛围,清溪镇特以线上线下相结合方式,组织开展了主题为“粤新年·有虎气”的2022年迎新春文化系列活动,主要包括“粤新年·伴你学”非遗文化体验公益课堂、“书传百代 联颂千家”对联斋号公益赠送、挥春送福进万家、“礼赞新时代”全家福公益拍摄、“带你看家乡”摄影作品征集评比和“带你游家乡”短视频作品征集评比等活动。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计