您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 聚焦清溪 > 热点专题 > 东莞市清溪镇政务公开事项标准目录 > 公共文化服务

广东中华诗词学会到清溪镇检查指导工作 勉励清溪发展增添文艺色彩和文化温度

来源: 本网 发布时间: 2021-11-30

  11月25-11月27日,广东中华诗词学会检查组到清溪镇检查指导“广东省诗词之乡”及“广东省诗教先进单位”创建工作。广东中华诗词学会常务副会长赵维江,广东中华诗词学会副会长周燕婷,清溪镇宣教文体旅游办、清溪文化服务中心、清溪文联、清溪鹿鸣诗社、清溪诗词楹联学会等单位相关负责人参加会议。

  检查组先后来到清溪文化服务中心、清溪镇第三小学、清溪中学、荔横村、明门公司等8个初检地点,以实地考察、召开座谈会等形式走进校园、机关、村(社区)、企业,为清溪“广东省诗词之乡”及“广东省诗教先进单位”创建工作“把脉”。

  座谈会上,相关部门负责人详细介绍了清溪镇创建“广东省诗词之乡”及诗教先进单位工作情况。据介绍,自创建工作开展以来,清溪镇文联、两大诗词组织及相关部门充分发挥自身作用和资源优势,在全镇建立各级诗词组织,打造诗词网络,积极开展形式多样、内容丰富的文化活动,全力推动创建不断完善。

  在听取工作汇报后,广东中华诗词学会检查组对清溪镇当前的创建工作表示肯定,同时对清溪镇创建“广东省诗词之乡”及诗教创建工作提出指导意见,还对创建“广东省诗词之乡”规则进行详细的解读,对创建“广东省诗词之乡”相关问题进行现场解答。检查组指出,中华诗词是中华民族文化的瑰宝,创建“广东省诗词之乡”及“广东省诗教先进单位”,是传承中华文明、构建社会主义核心价值体系、服务社会经济政治文化建设的重要途径。清溪要以高度的文化自觉性和责任心,积极引领广大诗词作家和人民群众,从实际出发,发挥本地区优势,积极创作,扎实开展诗词相关的活动和普及教学工作,建立相应管理机制和机构,培养诗词人才,让清溪的改革发展更加富有文艺色彩和文化温度,为建设“融合先锋、智美清溪”作出贡献。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计