您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 聚焦清溪 > 热点专题 > 东莞市清溪镇政务公开事项标准目录 > 乡村振兴

清溪镇党政代表团到贵州德江开展东西部协作对接工作 打造新时代东西部协作结对样板和典范

来源: 本网 发布时间: 2022-08-16

微信图片_20220811152422.jpg

  近日,清溪镇长沈志攀率清溪党政代表团赴贵州省铜仁市德江县开展东西部协作对接工作,受到德江县委书记杨雪峰等县领导的热烈欢迎。期间,双方召开清溪镇·德江县东西部协作党政联席会议,举行捐赠仪式,并共同见证相关合作协议的签署。

  在清溪镇·德江县东西部协作党政联席会议上,东莞市清溪镇镇长沈志攀、德江县委副书记欧靖出席会议并讲话。

  会议进一步落实全国东西部协作和中央单位定点帮扶工作推进会部署及粤黔两省、莞铜两市有关会议精神,共商协作事宜、共话两地发展。清溪镇领导梁伟光、马慧、蔡运洪,德江县领导王宇、陈琳、梁健、陈彪分别参加会议或一同调研。

  会上,沈志攀介绍了清溪镇有关情况,对德江县各项事业发展给予高度评价,认为德江深厚多彩的文化底蕴,德江干部群众积极向上的精神风貌,德江呈现出蓬勃发展、蒸蒸日上的良好发展态势令人印象深刻。他表示,清溪镇将深入贯彻落实习近平总书记和党中央关于东西部协作的重大战略部署,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,认真总结前段时期的工作经验,继续坚持高位推进协作工作,立足“德江所需、清溪所能”,聚焦《东莞市2022年东西部协作工作计划》,重点做好产业、劳务、消费、教育等多方面精准对接、深化合作,继续深入推进多层次的结对交流,努力实现产业互补、人才互动、思想互通,确保高质量完成各项目标任务。

  欧靖对清溪镇党政代表团的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。他表示,清溪镇党政代表团深入德江县考察指导,充分体现了清溪镇党委、政府强烈的政治担当。德江县将抢抓重大机遇,担当政治责任,加强全面协作,推动高质量发展。希望双方进一步深化互通交流、进一步拓展协作空间、进一步加强民生互惠,在党政互访、部门对接、民间交流、产业互补、消费协作、招商引资、劳动协作、公共服务等方面有新的提升,压紧压实协作责任,形成协作清单,谱写东西部协作新篇章,在乡村振兴的“德江答卷”中展现“清溪力量”。

  会上通报了两地东西部协作工作情况,部分同志作了发言;举行了协作捐赠仪式,明门(中国)幼童用品有限公司、清溪镇6个村、东莞市清溪个体私营企业协会分别向德江县捐赠了价值46.25万元救护车一辆、价值15万元的防疫包,18万元的村村结对资金及10万元的社会捐赠;签订了清溪镇清厦村与潮砥镇联盟村结对协议。

  调研期间,沈志攀一行先后深入洋山河生物科技有限公司、贵州宏德鞋业有限公司、傩戏博物馆等地实地考察,调研产业发展、新型工业化等工作。


  阅读延伸

  自去年2月底结对以来,清溪镇统筹投入各行业、财政资金及社会物资等合计约821.75万元;累计派出1名党政干部、2名教师、2名医生、2名技术人员赴德江支援;在劳务协作方面,截至7月底,铜仁籍在清溪务工人员252人(均已购买社保);消费协作方面,在去年完成消费协作262万元的基础上,今年5月成功在清溪设立“贵州德江风物馆(清溪店)”,截至目前,累计协议销售金额超过150万元;社会帮扶方面,值得一提的是,今年以来,清溪结合德江所需和明门(中国)幼童用品有限公司的意愿,成功动员明门公司向德江捐赠资金和物资,折合人民币81.25万元。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计