网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 聚焦清溪 > 热点专题 > 东莞市清溪镇政务公开事项标准目录 > 乡村振兴

清溪镇·德江县消费协作暨旅游推介会举行 签约22万元 助力“黔货出山”

来源: 本网 发布时间: 2022-06-10

  为进一步推进东西部消费协作,助力“黔货出山”,同时支持德江文化旅游宣传推广,带动旅游消费,6月8日,清溪镇·德江县消费协作暨旅游推介会在清溪镇举行。据悉,本次推介会还通过集中展示、宣传讲解等方式,推介德江县特色农副产品,现场达成了签约采购意向金额22万元。

  贵州省铜仁市德江县副县长梁健,德江县旅游招商及农产品推介工作组成员,镇经发局、宣教文体旅游办、帮协办、总工会、供销社及各村(社区)相关负责人,以及清溪饮食行业协会、清溪镇贵州德江风物馆、维康生态园、农产品销售企业代表和各企业负责后勤工作人员参加了推介会。

  金丝皇菊、花椒油、土蜂蜜、牛肉干、罗汉果、天麻、菌菇、茶叶……当天上午,琳琅满目的德江县特色农副产品,在清溪财经大楼四楼进行集中展示。推介会上,德江县旅游招商及农产品推介工作组成员分别就德江县的旅游资源和特色农副产品进行了重点推介。

  德江县副县长梁健代表德江县委、县政府,向清溪镇党委政府及社会各界在东西部协作中所作出的支持表示感谢,并表示,德江生态环境优美、农副产品丰富、发展潜力巨大,现正努力做好山水文章,打好产品生态牌,加快德江农副产品的市场化进程。他希望,清溪镇能一如既往地支持、拓展消费协作,把清溪的消费需求与德江优质丰富的农副产品充分对接起来,助推“黔货出山”,助力东西部消费协作深入开展。

  期间,现场还进行了东西部消费协作清溪镇采购签订仪式,广东裕利智能科技股份有限公司、深圳前海易购科创智能设备有限公司、广东菜伯伯食品科技有限公司以及铁松村、大埔村签订了采购意向协议书,签约意向金额共22万元。

  清溪镇帮协办有关负责人表示,清溪镇结对帮扶德江县以来,按照中央、省、市的工作部署,带着使命、带着责任、带着感情,深入开展协作交流,广泛凝聚社会力量,积极推进多方面协作,两地的协作工作取得了阶段性成效。接下来,清溪镇将继续大力支持德江文化旅游宣传推广,带动旅游消费,并以政府推动、市场运作、互利共赢为原则,打通更多上下游销售渠道,让清溪群众更深入了解德江的优质产品,让农副产品从“田间地头”走上“百姓餐桌”,为清溪、德江两地深化消费协作,推进乡村振兴打开新的通道,建立新的舞台。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计