网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 聚焦清溪 > 热点专题 > 东莞市清溪镇政务公开事项标准目录 > 乡村振兴

清溪组团帮扶工作队驻镇帮镇扶村工作获省农业农村厅肯定

来源: 本网 发布时间: 2021-09-18

  9月15日,广东省农业农村厅调研组到揭西县坪上镇调研指导乡村振兴工作,并看望慰问东莞清溪组团驻揭西县坪上镇帮扶工作队。

  当天上午,调研组一行深入坪上镇鸿霖供港蔬菜基地、石峡村万梅谷风景带、揭西县人才驿站等地,实地调研坪上镇产业帮扶、乡村风貌提升示范带建设、智慧农业管理平台搭建等工作,并了解驻镇帮镇扶村工作开展情况。

  据悉,东莞清溪组团驻揭西县坪上镇帮扶工作队已在今年7月底顺利完成入驻和对接工作,按照上级组织部门的要求,做好了成立临时党支部的准备工作,制定了相关的工作制度、学习制度以及各项组织生活制度。工作队多次与坪上镇主要领导、相关业务部门开展座谈,初步掌握了坪上镇返贫监测、产业发展、村级集体经济收入等方面的基本情况。期间,工作队还协助作为揭阳市代表的坪上镇积极参与由中共广东省委农村工作办公室、广东省农业农村厅与广东广播电视台共同主办的第二届《乡村振兴大擂台》各项筹备活动,向当地干部群众展示出东莞帮扶干部良好的工作形象。

  调研组对坪上镇近年来贯彻落实党中央决策,实施乡村振兴战略的主要做法及取得的初步,以及东莞清溪组团驻揭西县坪上镇帮扶工作队驻镇帮镇扶村工作开展情况给予肯定,要求坪上镇党委、政府在驻镇帮扶工作队的帮助下,以驻镇帮镇扶村为契机,系统谋划、科学编制乡村振兴整体规划,进一步做精第一产业、做大做强第二产业、做活第三产业,以产业融合发展推动乡村全面振兴。

  接下来,东莞清溪组团驻揭西县坪上镇帮扶工作队将根据调研组的指导意见,把握长期目标和短期目标,着力加强系统规划,协助坪上镇抓紧做好镇村乡村振兴规划和帮扶项目谋划,加快推进乡村振兴重点工作落地落实,确保驻镇帮镇扶村工作取得扎实成效。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计