网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 聚焦清溪 > 热点专题 > 东莞市清溪镇政务公开事项标准目录 > 乡村振兴

揭西县坪上镇考察团到清溪镇开展调研交流活动 携手做好乡村振兴大文章

来源: 本网 发布时间: 2021-08-24

  8月21日,揭西县坪上镇党委书记温庆文率考察团到清溪镇开展调研交流活动,重点考察清溪镇的产业发展、城市更新和乡村振兴等工作,并与该镇共商新阶段驻镇帮镇扶村工作良策。

  清溪镇委书记叶锦锐,镇委副书记袁仕望,副镇长钱暖枝,以及镇党政综合办、帮协办、经济发展局、投资促进中心、城市更新中心等部门主要负责人参加了交流座谈会。

  在清溪——坪上驻镇帮镇扶村工作座谈会上,叶锦锐对揭西县坪上镇考察团一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了清溪镇经济社会、人文生态及未来发展规划等情况。

  叶锦锐指出,清溪与坪上虽然地缘相隔,但人文相通、人缘相亲,在地理位置、生态资源、文化底蕴等方面有着许多相似之处,希望双方保持战略定力,坚定信心决心,严格对照中央、省、市的工作要求,充分把握各种新机遇,立足两地各自优势禀赋,进一步周密谋划、密切配合、联动协作,切实推动新阶段驻镇帮镇扶村工作开好局、起好步。

  叶锦锐表示,清溪镇将根据坪上镇的所需所盼,认真调研分析坪上镇发展状况,动员发挥揭西在莞乡贤促进两地密切交流的重要作用,制定帮扶计划,细化帮扶措施,迅速开展产业帮扶、消费帮扶等多元帮扶工作,全力以赴做好乡村振兴大文章,确保驻镇帮镇扶村工作早日出成果、见实效。

  揭西县坪上镇党委书记温庆文向清溪镇委镇政府对坪上的关心和支持表示衷心感谢,同时介绍了坪上镇基本情况与农业产业、文化旅游、乡村治理等方面的主要做法及工作成效,提出了下来乡村振兴工作的设想。

  温庆文表示,清溪在深化改革、产业发展、城市更新、全域旅游、城市品质提升等方面的好思路、好做法、好经验,非常值得坪上学习借鉴。当前,坪上的乡村振兴工作已有一定基础,正处于提升、扩大、优化的关键期,发展空间宽、潜力大。他希望双方能进一步加强沟通与联系,加强产业振兴、人才振兴、文化振兴等领域的合作,全力推进乡村振兴工作,共促双方社会经济高质量发展。

  期间,揭西县坪上镇考察团一行先后到居民中心区“三旧”改造项目地块、深圳越海全球供应链有限公司、青湖湾科创中心、广东蜀海供应链管理有限公司、东莞耕山小寨等地,重点考察清溪镇的城市更新、产业发展和乡村振兴等工作情况。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计