您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 聚焦清溪 > 热点专题 > 东莞市清溪镇政务公开事项标准目录 > 乡村振兴

清溪组织收看收听全省乡村振兴驻镇帮镇扶村工作动员部署电视电话会议 推动驻镇帮镇扶村工作落地见效

来源: 本网 发布时间: 2021-06-25

  6月24日上午,全省乡村振兴驻镇帮镇扶村工作动员部署电视电话会议召开。清溪镇委书记叶锦锐、镇委委员黄龙昌,以及清溪镇市外帮扶和经济协作领导小组成员单位主要负责人在清溪分会场认真收看收听了电视电话会议。

  会议就全省乡村振兴驻镇帮镇扶村有关工作作了部署。会议深刻阐述了广东创造性开展乡村振兴驻镇帮镇扶村工作的重要意义,并强调,要提高思想认识,切实增强工作责任感、使命感、紧迫感;要紧盯目标任务,正确把握好“巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴、帮镇和扶村、帮扶和被帮扶、牵头单位和参与单位、长期目标和短期目标”五大关系;要聚焦工作重点推进落实,把脱贫成果巩固好,把富民产业发展好,把美丽村镇建设好,把公共服务能力提升好,把党建引领作用发挥好;要加强组织领导,推动驻镇帮镇扶村各项工作落地见效。

  会议要求,全省各地、各部门要迅速部署开展帮扶工作,抓实抓细各项工作,特别是要抓紧制定细化工作方案。要高效优质做好统筹协调,各地各部门主要负责人要坚决扛起全面推进乡村振兴第一责任,亲自动员部署,亲自协调落实,充分调动各方积极性,确保乡村振兴驻镇帮镇扶村工作取得实实在在的成效。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计