网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 聚焦清溪 > 热点专题 > 东莞市清溪镇政务公开事项标准目录 > 城市综合执法

清溪镇举行“两违”政策宣贯会让政策法规入心入脑

来源: 本网 发布时间: 2022-06-07

  为提高市民群众对“两违”工作的认识,宣传普及“两违”建设的危害和违法代价,近日,清溪镇在谢坑村举行“两违”政策宣贯会。

  会议首先向参会人员传达了市委、市政府对违法用地、违法建设“零容忍”的态度,并向村民详细讲解了“两违”行为的性质、危害,新增“两违”行为及历史“两违”行为的处理方法,进一步明晰城管片长、村(社区)、村小组的主要职责,提高村民对查治“两违”的重视程度。

  “希望此次宣讲活动能进一步增强群众对‘两违’工作的了解,使其意识到‘两违’工作与自身生活的密切性;另一方面,也希望通过宣讲市、镇两级对‘两违’的整治力度,将部分村民的侥幸观望心理扼杀在摇篮里。”相关负责人告诉记者。

  清溪镇将持续对违法用地、违法建设行为保持高压态势,坚决遏制偷建、抢建的风气,杜绝新增“两违”。接下来,镇“两违”办将继续加强部门及村(社区)的联动,加大相关政策及法律法规宣传力度,让群众明白开展“两违”整治工作的必要性,进一步理解和支持“两违”整治工作。


扫一扫在手机打开当前页
站长统计