网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 聚焦清溪 > 热点专题 > 东莞市清溪镇政务公开事项标准目录 > 城市综合执法

清溪行政执法人员集体“充电” 不断提升依法行政能力

来源: 本网 发布时间: 2022-06-07

  为进一步规范执法行为,强化行政能力建设,打造实干担当规范的行政执法队伍,6月2日,清溪镇综合行政执法委员会举办2022年执法业务培训班。镇行政执法部门负责人、法制干部、部分一线执法人员参加培训。

  本次培训邀请了广东众达律师事务所的王晓东律师进行授课。王律师以《从一张传票,认识身边的行政诉讼》为主题,围绕行政诉讼实务进行了详细讲解。她还结合典型案例,就行政执法中极易出错的问题和日常如何规范化执法提出了具体指导意见,提醒行政执法人员在执法活动中要做到事实清楚、证据确凿、执法程序规范、自由裁量适当、适用法律准确,从执法初期就严格程序依法为之,避免在遇到行政诉讼时处于不利被动局面。

  培训结束后,参训人员纷纷表示,此次授课内容非常“接地气”,实用性非常强,对他们今后在执法工作中增强法治观念,提高执法水平大有裨益。

  接下来,清溪镇综合行政执法委员会将不定期开展相关行政执法业务培训,严格规范执法行为,切实提升执法办案效率和执法质量,全力推动全镇依法行政能力建设制度化、规范化、高效化发展。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计