网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 聚焦清溪 > 热点专题 > 东莞市清溪镇政务公开事项标准目录 > 城市综合执法

深刻吸取长沙“4·29”事故教训 清溪镇连续拆除3宗违法建筑

来源: 本网 发布时间: 2022-05-10

  为深刻吸取湖南长沙居民自建房坍塌事故教训,清溪镇深入贯彻落实全市自建房安全隐患整治工作专题会议精神,加大拆违控违工作力度,对违法建设始终保持高压态势,于近日依法拆除3宗违法建筑,拆除面积共约200㎡。

  期间,清溪城管分局执法人员巡查发现大利村、罗马村和居民社区存在3宗违法建设,执法人员立即要求当事人停工整改,告知其违法建(构)筑物造成的危害及安全隐患,但当事人并未在期限内自行拆除。对此,清溪镇实行快速拆除措施,依法对该3处房屋违建、抢建部分进行拆除。

  接下来,清溪镇将继续加大力度打击违法建筑,保持“零容忍、严打击、快拆除”的高压态势,依法严厉打击擅自施工、擅自改变房屋主体结构等违法违规行为,用铁的举措坚决整治违法建设,并充分利用无人机不定期巡查,把违法建筑控制在萌芽状态。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计