网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 聚焦清溪 > 热点专题 > 东莞市清溪镇政务公开事项标准目录 > 城市综合执法

清溪:整治瓶装燃气供应站 拧紧瓶装燃气“安全阀”

来源: 本网 发布时间: 2022-04-22

  为进一步强化燃气安全管理,加强对燃气供应站的安全隐患风险管控,4月19日上午,清溪城管分局执法人员对东莞市清溪燃料有限公司银湖液化石油气供应站进行安全管理检查。

  检查过程中,执法人员发现,银湖供应站涉嫌储存有大量超期限未检验和报废空气瓶,且该供应站作为燃气经营企业涉嫌存在不具备安全条件的场所储存燃气及充装过期报废气瓶行为。执法人员对现场涉案的厢式货车和液化石油气瓶进行暂扣作证据调查,向现场供应站负责人送达相关文书,并将持续跟进上述案件的处理情况。

  据统计,现场共查扣厢式货车2辆及气瓶113瓶,其中58瓶为超期限未检验、过期报废瓶,16瓶为非清溪燃料公司自有的气瓶。接下来,清溪城管分局将持续深入开展燃气安全专项整治,从充装、运输、流通、回收等各个环节堵死堵牢违法违规行为,消除责任死角和盲区,提高燃气液化气瓶管理水平,确保燃气领域安全稳定。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计