网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 聚焦清溪 > 热点专题 > 东莞市清溪镇政务公开事项标准目录 > 城市综合执法

不严格落实场所码打卡等防疫措施 清溪多家场所被处罚

来源: 本网 发布时间: 2022-04-22

  当前,疫情防控形势依然严峻复杂,为抓严抓实密闭经营场所疫情防控措施,4月19日,清溪镇对辖区内的游乐园、网吧、KTV、健身场馆等开展疫情防控检查,督促各场所切实履行企业主体责任,严格落实疫情防控措施,共筑疫情防控的社会大防线。

  “一定要做好防疫措施,顾客和员工都要戴好口罩,出示粤康码,进出顾客需要提供72小时内核酸检测阴性证明。”当晚8时,清溪镇宣教文体旅游办、综合行政执法办、公安分局、文化服务中心、体育管理服务中心对辖区内的游乐园、网吧、KTV、健身场馆等开展全覆盖疫情防控检查,切实保护市民的健康生命安全。

  在金泰丰中心城开心主场乐园,前来游玩的市民,积极配合做好测温、扫码打卡、出示核酸码等防疫措施。工作人员详细查看游乐园内的场所码设置、场所消毒、测温、限流等情况,并对从业人员和进入该场所的顾客是否持72小时内核酸阴性证明进行抽查。此外,检查组对场所经营者强调,一定要严格落实好疫情防控工作,如有发现不配合疫情防控工作的,要及时上报,共同营造安全健康的经营环境。

  在大利红绿灯附近的歌柜氧吧量贩式KTV内,记者看到,该KTV在做好疫情防控的前提下恢复营业,入口处醒目位置张贴场所码,工作人员对顾客进行测温验码、检查72小时内核酸检测阴性证明等,提醒他们做好个人防护。执法人员对该场所进行全面检查,督促经营者严格执行“场所码”扫码进入、人员限流管控、出示72小时内核酸检测阴性证明等疫情防控措施,落实落细经营场所疫情防控措施。

  检查行动中,执法人员发现有1家健身房(玛莎健身)、1家KTV(唱游KTV)、2家网吧(顿隆电竞馆、尚派电竞馆)存在防疫物资配备不足、顾客未佩戴好口罩、未查验72小时内核酸检测阴性证明等问题,以及未按《东莞市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部办公室通告(第 58号)》规定严格落实对入场人员扫场所码工作的违法事实,当即对上述违规经营场所进行罚款并停业整顿。

  清溪镇疫情防控督导组在此温馨提醒广大经营户:当前东莞市新冠疫情防控压力依然很大,要继续严格落实消毒、测温、扫场所码、戴口罩、限流(不超过最大接待能力的75%)等防疫措施,坚决克服麻痹大意和懈怠心理。此外,密闭经营场所从业人员和进入该类场所的顾客均须持72小时内核酸检测阴性证明。以上防控措施执行不到位的场所将一律予以停业整顿,造成疫情传播的,将依法追究其法律责任。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计