网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 聚焦清溪 > 热点专题 > 东莞市清溪镇政务公开事项标准目录 > 城市综合执法

清溪镇领导率队调研清溪交通运输分局 放心干、大胆干 为清溪城市品质提升作出更大贡献

来源: 本网 发布时间: 2022-04-19

  4月18日,镇委书记叶锦锐率队调研清溪交通运输分局,深入了解分局基本工作情况和存在问题,要求清溪交通运输分局要围绕镇委镇政府中心工作,立足清溪实际,团结队伍,服务大局,提升品质,优化管理,放心干、大胆干,为清溪城市品质提升作出更大贡献。副镇长卢泰强一同参加调研。

  当天下午,镇委书记叶锦锐一行深入清溪交通运输分局,调研了解分局人员结构、车辆、办公场、全镇交通运输行业情况及近年工作亮点,当前重点工作开展情况以及当前存在的问题困难。据悉,2021年,清溪交通运输分局查处各类违法违章案件728宗(其中联合治超案件354宗)。2022年1-3月查处各类违法违章案件103宗(其中联合治超案件53宗)。在2021年全市交通运输行政执法评议考核中,清溪交通运输分局排名全市第一;在市品质交通千日攻坚行动共性事项考评中取得满分成绩,排名全市第一。

  叶锦锐对清溪交通运输分局近年取得的工作成绩给予充分肯定,认为分局在面临诸多因素影响下,立足清溪实际,团结一心,为清溪经济发展和繁荣稳定作了很大贡献。他强调,清溪交通运输分局要服务大局,要进一步提高政治站位,提高把握政治大局和政治方向的能力和水平,团结一致,紧紧围绕镇委镇政府中心工作和任务,进一步理清工作思路,创新工作方法,协同配合,抓住关键,确保各项工作平稳有序开展。

  要严格执法。分局要不断提升执法人员专业素质能力,努力打造综合素质和执法能力优良的行政执法队伍。要严格规范文明执法,内强素质,外树形象,坚决杜绝随意执法、粗放执法、变通执法、选择性执法等问题,着力营造公开、公平、公正的执法服务环境。要强化数字赋能,探索智能化执法新模式。

  要提升品质。在日常生活中,交通运输业扮演着“衣食住行”四大基本要素之一的“行”的角色,“任何人都离不开交通运输行业”。交通运输就是国民经济的“传送带”。当前,全市正不断深化推进品质交通千日攻坚行动,分局领导班子要坚持身体力行、以身作则,要放心干,大胆干,用自己的实际行动,充分发挥先锋模范作用和示范表率作用,凝聚起干事创业的强大合力。针对当前全镇存在的停车难、机动车占道等问题,可借助政府企业力量拓空间,坚持规划先行,提前谋划,不断满足市民群众的出行需求。

  要优化管理。要抓好班子,带好队伍。“管理的尺度不能松”。分局要坚持党建引领,科学管理,锲而不舍强化基层党组织建设,坚持把党建工作摆在突出位置。抓实思想政治教育、党风廉政建设、制度建设、组织建设等工作,打造一支“政治坚定、素质过硬、纪律严明、作风优良、廉洁高效”的交通运输执法队伍,加快建设人民群众满意交通,为清溪城市品质提升作出更大贡献。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计