网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 聚焦清溪 > 热点专题 > 东莞市清溪镇政务公开事项标准目录 > 城市综合执法

清溪查处一燃气“黑窝点”17平方米的房间内竟然存了100多个“黑气”瓶

来源: 本网 发布时间: 2022-04-15

  经过前期的摸排巡查,4月13日,清溪镇组织执法人员对辖区内一燃气“黑窝点”进行查处,当场查扣燃气瓶123个。

  今年以来,清溪镇保持高压态势,严厉查处违法违规经营、运输、储存黑燃气等行为。在前期的巡查摸排过程中,清溪城管分局执法人员在浮岗柏朗西街附近发现了该燃气“黑窝点”相关线索,并经蹲点排查,确认了该燃气“黑窝点”的具体位置。

  当天下午,清溪城管分局、镇网格管理中心等部门组织执法人员深入柏朗南巷一老旧民房内对该燃气“黑窝点”进行了查处。记者在现场看到,该老屋屋内面积约17平方米,房屋内通风条件差,没有任何消防设施。可就在区区17平方米的空间内竟然存放了100多个液化石油气瓶。经执法人员检查确认后发现,有三成多的燃气瓶为过期报废瓶。此外,屋内还堆满了各种杂物,包括电瓶和大量的烟花等物品。由于没有任何安全消防设施和安全间距,一旦发生事故将严重威胁居民区的安全。

  对此,执法人员立即将违法存储的液化气罐予以查扣,以及时消除安全隐患。同时,执法人员还将进一步开展相关调查工作。接下来,清溪镇将继续保持高压态势,加大联合执法力度,加强对燃气行业的整治与管理,从源头上消除燃气安全隐患,坚决把事故消灭在萌芽状态,不断提高燃气安全管理水平,确保社会公共安全和居民人身财产安全。

  清溪城管分局在此呼吁,市民用气一定要购买正规燃气,燃气“黑窝点”无证经营等违法行为游离于监管之外,大多不具备标准的储存条件,缺乏专业的安全检查能力,无法及时排查存在的安全隐患。如果您在日常工作生活发现有运输、销售“黑气”的可疑车辆或存储、经营“黑气”的可疑场所,请及时向城管部门反映。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计