网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 聚焦清溪 > 热点专题 > 东莞市清溪镇政务公开事项标准目录 > 养老服务

清溪镇公共服务办召开“双百”工作部署会议 力争实现四个100% 全面提升“双百”社工素质

来源: 本网 发布时间: 2022-03-04

  2月28日,清溪镇公共服务办召开2022年“双百”工作部署会议,总结过去一年工作情况并对新一年工作进行再强调再部署。清溪副镇长卢泰强,镇公共服务办负责人及各服务点“双百”社工参加了会议。

  会上,镇公共服务办负责人详细汇报了2021年清溪镇“双百”工程工作情况,并对下一步工作进行了部署。

  据介绍,2021年,双百工程清溪镇社会工作服务站实现“1+4”的社工工作矩阵,通过开展政策宣传活动、入户走访等形式,广泛收集兜底民政服务对象的需求,并精准链接民政、教育、慈善组织等方面的资源,织密织牢兜底民生保障“安全网”。

  新的一年,双百工程清溪镇社会工作服务站将通过健全共学培训机制,围绕社工证考试、民生兜底政策等内容,定期开展督导、共学、培训、站点交流等活动,争取今年年底实现“双百”社工100%持证,100%通过职级评定,100%掌握民生兜底政策,100%通过省、市、镇相关考核,全面提升“双百”社工素质。

  卢泰强表示,双百工程清溪镇社会工作服务站要注重健全培训机制,建立一支素质高、专业性强的服务队伍,完成好兜底民政服务对象建档工作,开展好莞爱服务,织密兜底保障网,力争实现四个100%,并注重打造“一点一特色”的服务格局,推动“五社联动”,提升社区共治能力。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计