网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 聚焦清溪 > 热点专题 > 东莞市清溪镇政务公开事项标准目录 > 安全生产

清溪镇领导带队开展在建工程节前安全生产专项检查 全面抓实在建工程安全生产

来源: 本网 发布时间: 2022-05-07

  为全面抓好在建工程疫情防控、安全生产及汛期防御等各项工作,杜绝建筑施工安全事故发生,确保“五一”期间安全生产形势持续稳定,4月28日,清溪副镇长姚志发带队开展在建工程节前安全生产专项检查。

  当天下午,检查组先后前往明门(中国)幼童用品有限公司青皇厂、大湾区·深投控清溪科技生态城青湖湾科创中心等在建项目,重点对安全生产责任制建立和落实、高空作业防护措施、安全员培训和持证上岗、起重机械设备监督管理、应急预案制定落实等情况进行检查。

  检查组要求,各责任单位要认清安全生产形势,坚决克服麻痹大意思想,严格执行好、落实好安全生产主体责任,自觉防范安全生产和自然灾害风险,特别是做好极端天气的防御,加强建筑起重机械的使用安全管理,严格落实节假日期间危大工程非必要不施工,全力以赴做好风险隐患排查整治工作,确保人民群众生命财产安全;同时持续做好在建工程疫情防控“两天一检”、出入扫码登记等常态化措施,强化人员流动管控和风险人员管理,切实筑牢疫情防控坚实防线。

  据了解,为全面抓实在建工程安全生产和疫情防控工作,全面筑牢“五一”期间安全风险防线,清溪镇住建局高度重视,认真部署,通过督导施工现场封闭管理、人员出入测温登记及核酸检测等疫情防控工作;督促企业开展自查自纠,建立问题台账并跟踪落实;重点检查在建工程项目安全隐患排查整治情况,特别是深基坑、高支模、外脚手架、建筑起重机械等危大工程安全管理情况,着力从根本上消除安全隐患、从根本上解决问题。

  据统计,4月份至今,清溪镇住建局共出动检查人员约120人次,检查工地40项次,检查发现9个项目存在安全隐患,签发限期整改通知书3份,局部停工通知书6份,并按动态管理办法对相关企业、人员进行扣分,要求立即整改安全隐患。


扫一扫在手机打开当前页
站长统计