网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 聚焦清溪 > 热点专题 > 东莞市清溪镇政务公开事项标准目录 > 安全生产

清溪镇领导率队开展“五一”节前安全督导检查 确保“五一”期间安全稳定

来源: 本网 发布时间: 2022-04-29

微信图片_20220428210924.jpg

  4月27日,清溪镇委书记叶锦锐率队开展安全生产、食品安全、森林防火和防汛备汛工作督导检查,强调要进一步提高政治站位,强化风险意识,压实工作责任,筑牢安全防线,全力以赴抓好“五一”期间安全稳定工作,确保全镇人民度过一个欢乐祥和的假期。

  清溪副镇长卢泰强、镇二级调研员贺贤夏,以及镇相关单位负责人一同参加督导检查工作。

  当天下午,叶锦锐一行首先走进天和百货,实地检查食品、消防等领域安全生产工作及疫情防控、环境卫生等方面情况。检查中,叶锦锐要求,超市负责人要在做好疫情防控工作的同时,严把食品进货关、检验检疫关,确保食品来源正规、渠道清晰、质量可靠,切实守好人民群众“舌尖上的安全”;同时严格压实消防安全责任,定期自查自纠,加强员工教育培训,确保安全生产工作万无一失。

  随后,叶锦锐一行前往罗马村,实地走访罗马综合市场、东莞金旺儿童用品有限公司和冷水坑水库等地,分别检查督导道路交通安全、安全生产及防火防汛等工作。

  在罗马综合市场及市场门前道路交通事故隐患点,叶锦锐一行听取了相关单位负责人关于罗马综合市场升级改造及市场门前道路交通安全隐患排查治理的情况汇报。

  据悉,罗马综合市场是清溪镇市场品质提升三年行动中的5个示范市场升级改造任务之一,目前相关工作正有序推进中,整洁有序、安全放心的市场消费环境指日可待。而罗马综合市场门前路段附近有多家大型企业,车流量、人流量较大,尤其是上下班高峰期路况复杂,存在较大交通安全隐患。

  针对罗马综合市场路段安全隐患问题,叶锦锐要求,相关单位要强化路口监测管控,加大占用人行道、违法停车等行为的整治力度,合力配置交通硬件设施,通过采取加装红绿灯、中央分隔栏等举措,为市民群众创造安全、有序的通行环境。

  在东莞金旺儿童用品有限公司,叶锦锐一行深入生产车间,就企业安全管理制度、消防设施配置、员工安全培训等情况进行检查。叶锦锐强调,安全是企业的生命线,企业要时刻把安全生产放在心上、拎在手上、常抓不懈,把安全生产责任落实到每个环节、每个岗位,加强车间、连廊通道等重点区域的隐患排查整治,加大节假日应急值守力度,确保及时、有力、高效处置突发情况。

  在冷水坑水库,叶锦锐一行详细了解森林防火、防汛备汛、值班值守、日常巡查监测、物资储备等工作落实情况。叶锦锐强调,相关单位要加强监测预警,摸排风险隐患,强化联动协调,定期培训演练,确保应急队伍人员、物资、装备随时处于备战状态,全力筑牢森林防火、防汛安全防线;要加强宣传教育,未雨绸缪做好森林防火和防汛备汛工作,确保全镇人民群众生命财产安全。

微信图片_20220428210917.jpg

  4月27日,清溪镇长沈志攀率队督导检查“五一”节前安全工作,强调要切实抓细抓实“五一”期间各项安全防范工作,时刻绷紧安全生产这根弦,确保“五一”期间全镇安全形势持续稳定。清溪镇委副书记李胜堂一同参加督导检查。

  当天下午,沈志攀一行深入博海泰加油站、鸿达街内涝点、富升商场前公交车站施工点及富升商场等地,就安全生产、消防安全、疫情防控、内涝整治、建筑施工安全、食品安全等工作进行督导检查。

  在博海泰加油站,沈志攀一行重点检查了油站的日常安全管理、消防安全等相关工作情况,要求相关负责人要始终把安全放在第一位,严格落实安全生产责任制、各项规章制度及操作规程,健全隐患排查治理工作机制,持续排查整治隐患,提高从业人员的安全防范意识。同时,要100%落实扫场所码,查验健康码、行程卡,测体温,戴口罩等防控措施,实现疫情防控和生产安全双保障。

  在鸿达街内涝点,沈志攀要求相关部门和属地村要加强隐患排查,密切关注雨情、水情和汛情,加强值班值守;要贯彻以人为本,防抗救相结合的工作原则,做好预防预备工作。同时,要加快内涝点整治项目相关推进工作,确保项目尽快开工,切实保障人民群众的生命财产安全。

  在富升商场前公交车站施工点,沈志攀要求,要坚决落实安全生产责任,加强安全隐患排查与整改工作,切实落实施工现场安全管理、安全培训教育,强化对建筑工人的安全意识和素质教育,切勿因抢工期而忽略安全,确保做到保质量、保速度、保安全。

  在富升商场,沈志攀一行对商场内食品安全、卫生安全、消防安全、疫情防控等工作进行了仔细的检查,要求相关部门及商场负责人要提高食品安全责任意识,同时,要100%落实扫场所码,查验健康码、行程卡,测体温,戴口罩等防控措施,并做好员工健康管理以及清洁通风消毒等常态化工作。

  沈志攀强调,各相关单位要进一步做好应急值守工作,加强值班值守,始终保持应急状态;要强化信息报送,按照“应报尽报、尽量早报”的工作要求,及时报送突发事件信息;要结合实际,进一步调整完善各类应急预案,确保发生事故能及时有效处置,确保“五一”期间全镇安全形势持续稳定。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计