网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 聚焦清溪 > 热点专题 > 东莞市清溪镇政务公开事项标准目录 > 安全生产

清溪镇领导检查复工复产、疫情防控及安全生产工作 拧紧复工复产“安全阀”

来源: 本网 发布时间: 2022-02-18

  2月15日,清溪镇委副书记袁仕望率队检查企业复工复产、疫情防控和安全生产工作,要求企业做好防风险、保安全、护稳定工作,筑牢疫情防控“安全线”,拧紧复工复产“安全阀”,冲刺虎年一季度“开门红”。

  “复工复产情况怎么样?有没有开展安全生产培训?”当天上午,袁仕望一行首先来到东莞市新埔纸业有限公司,实地查看货车停放区域及生产车间等地,并与企业负责人座谈交流,就企业生产经营、员工回流、疫情防控、隐患排查等情况进行详细了解。

  袁仕望强调,企业要持续落实好各项疫情防控措施,在有序安排复工复产的同时,统筹兼顾安全和发展,定期开展安全演练,加强货车驾驶人员及特种设备操作人员的安全培训,确保企业稳健运行和员工生命健康安全。同时鼓励企业坚定发展信心,鼓足干劲,努力开创发展新局面。

  据悉,东莞市新埔纸业有限公司位于清溪镇大埔村,主要从事纸板生产,拥有幅宽2.8米意大利佛期伯生产线和幅宽2.5米台湾协旭生产线。企业2021年总产值10.49亿元,2022年目标总产值10亿元左右,目前复工复产率达95%。

  随后,袁仕望一行来到联业制衣(东莞)有限公司,通过实地走访、召开座谈、听取汇报等形式,详细了解企业订单、员工返岗、疫情防控及党组织建设、员工生活保障等情况。

  据悉,联业制衣(东莞)有限公司是香港联业集团旗下的全资子公司,成立于1993年,专业制造中高端衬衣,现有员工1200余人,企业2021年总产值2.3亿元,2022年目标总产值2.53亿元,目前复工复产率为92%。在员工保障服务方面,企业设立心理咨询室,并配备3名专业心理咨询师,缓解员工心理压力、减少员工之间矛盾、提高员工工作效率以及减少员工外流。

  袁仕望对企业设立心理咨询室的做法表示肯定,他表示,员工的心理健康问题不容忽视,做好员工心理健康服务工作有助于激发员工工作热情及增强企业发展凝聚力。袁仕望强调,企业要统筹抓好疫情防控和安全生产,加强跨境货车司机的全闭环管理,并定期自查自纠消防隐患,为复工复产提供安全保障。同时,促进党建与生产经营深度融合,坚持党建引领,充分发挥党员干部的先锋模范作用,为企业高质量发展奠定坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计