网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 政务公开 > 工作动态

清溪镇开展水上防洪应急演练提高防汛抢险救援能力

来源: 本网 发布时间: 2022-08-08

  时值汛期,短时强降雨和雷雨大风等强对流天气频发。日前,清溪应急管理分局联合东莞登协山地救援队清溪分队开展水上防洪应急演练活动,其中如何应对冲锋舟倾覆是当天演练的主要科目之一。

  当天下午,在清溪湖中央,队员们模拟演练遭遇风浪,冲锋舟倾覆,舟上队员协同配合,实现快速扶正舟艇,实施自救,并恢复行驶动力,一气呵成完成演练,为他们进一步做好清溪及周边地区的涉水救援打下了良好基础。“开展冲锋舟驾驶、舟艇翻覆自救等一系列救援培训,是为了强化队员的责任意识以及团队协作、应急处置及防汛抢险能力,规范救援流程,确保救援队伍在遇到险情时能够真正做到‘拉得出,用得上,有成效’。”东莞登协山地救援队清溪分队队员说道。

  据了解,当天,清溪应急管理分局联合东莞登协山地救援队清溪分队组织开展的训练内容包括队伍集结、舟艇驾驶、抛投救生、绳索固定、人员落水营救、翻舟自救等科目,通过系统化、规范化演练,切实提高涉水救援水平,培养出更多救援后备力量。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计