网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 政务公开 > 工作动态

清溪镇举行“习红色文化,润少年童心”文化熏陶一周营活动 传承红色基因 赓续红色血脉

来源: 本网 发布时间: 2022-08-08

  为进一步丰富少年儿童暑期生活,厚植少年儿童爱党爱国的真挚情感,传承红色基因,赓续红色血脉,近日,清溪白玉兰家庭服务中心开展了“习红色文化,润少年童心”文化熏陶一周营活动。

  “传承红色基因”革命英雄红色剪影儿童小组为让小朋友们进一步学习传承革命精神,通过观看革命英雄事迹的视频,制作革命英雄的红色剪影,形成“我眼中的革命英雄”图册等环节,加深小朋友们对革命文化的认识,传承红色基因。

  “我的午餐我做主”儿童传统美食制作小组为让小朋友们了解中国的传统美食文化,通过制作饺子、烧麦、肉包子、南瓜饼、客家仙人粄及刀麻切等美食,让小朋友们在了解传统美食的基础上,提升动手能力。

  “童心向党 共沐书香”红色经典阅读工作坊活动通过阅读红色经典故事,现场观看红色经典视频并进行配音及角色扮演等方式,让小朋友们进一步了解红色文化,传承红色精神。

  “我是科学小达人”工作坊活动则从生活取材,探索科学原理,通过“彩虹雨、逃跑的辣椒粉、火山爆发、变色花”等科学实验,调动小朋友们学科学的主动性和积极性,激发小朋友们学科学的兴趣,提高动手动脑能力。

  在疫情防控知识科普活动中,社工利用PPT课件简要分析当前疫情形势,详细介绍新冠肺炎传播途径及防控措施等方面的知识,倡导小朋友们养成良好的生活习惯,正确佩戴口罩,做好自我防护。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计