网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 政务公开 > 工作动态

保障住宅小区电梯安全 清溪在行动

来源: 本网 发布时间: 2022-08-08

  8月2日,东莞市市场监管局清溪分局组织召开住宅小区电梯安全工作会议暨“互联网+电梯”智慧监管推进会。“互联网+电梯”智慧监管系统开发人员及镇内15个住宅小区物业管理公司、电梯维保单位负责人参加会议。

  会议介绍了住宅小区“互联网+电梯”智慧监管平台的建设内容及主要功能,演示了设备健康管理与风险预警、物业主体责任管理、维保单位履职管理、公众投诉与信息查询、社会共治、应急处置等功能应用的操作流程,播放了电梯安全警示片。工作人员还向参会单位派发了电梯安全宣传海报,并作了疑问解答。

  会议要求,各电梯管理、维保单位要切实履行电梯安全主体责任,严格落实电梯使用登记和定期检验、日常安全检查和维护保养、人员持证上岗、安全警示标志设置等各项管理制度,完善应急救援预案,加强演练培训,提升电梯安全管理水平。

  会议强调,各电梯管理单位要充分认识“互联网+电梯”智慧监管的重要意义,加快系统建设进度,借助“互联网+”技术手段,进一步提升电梯安全管理信息化、精准化、智能化水平,推动形成共管共治工作格局,切实保障群众乘梯安全。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计